Реальна чупакабра или нет? (12 фото)

чупакабра_1

На телевидении регулярно появляются сообщения о чупакабре. Но живет ли она, кто ее первый раз увидел, имеет ли она навык летать, небезопасна ли она для человека?

чупакабра_2

НЛО МИР предлагает разобраться с этими гипотезами и выбрать наиболее реальный из десяти увлекательных фактов о загадочной Чупакабре:

Её нет!

В настоящее время, нет достоверных научных свидетельств, подтверждающих существование одного из самых известных криптидов мира — чупакабры.

Чупакабра убийца скота

В Пуэрто-Рико в 1950-х года прошла волна непонятной массовой гибели скота. Животные умирали из-за тяжёлых увечий, а их тела часто находили полностью обескровленными. С тех пор с каждым днём возрастает количество свидетелей видевших странное существо, которое начали называть «сосущий коз».

Секретное оружие

По различным довольно-таки экзотическим версиям чупакабра — это сбежавшее с секретной лаборатории существо.

Обыкновенное животное

Очень правдоподобно выглядит версия биологов, видящих в чупакабре обыкновенное животное, у которого нет природных врагов, кроме человека.

Ночной хищник

Бытует мнение, что чупакабра выходит на охоту ночью. Данный факт подтверждён множеством крестьян, у которых пропадали домашние животные.

Чупакабра это койот

Фермеру Реджи Лагову в 2005 году удалось поймать чупакабру в капкан. По результатам проведённых исследований ДНК создание оказалось обычным старым облезлым койотом.

Летающий кенгуру или крыса переросток?

По словам очевидцев, эти существа похожи на пресмыкающихся, хотя их строение тела больше напоминают кенгуру или огромных крыс со сверкающими выпученными глазами и шипами вдоль хребта. Между грудной клеткой и передними лапами расположена кожная перепонка, по-видимому, позволяющая существу летать. Рост составляет 130–150 см.

Родственник саблезубого кенгуру

Палеонтологи утверждают, что останки саблезубого кенгуру, найденные в районе штата Квинсленд, США, очень напоминают чупакабру.

Демонское отродье

По описанию чупакабра напоминает шумерского Утукку. Утукку — это ярые воины демоны, вызывающие болезни груди, шеи и внешние повреждения. Не отличаются умом и сообразительностью, однако всегда идут до конца.

Всё дело в пришельцах

Некоторые люди думают, что чупакабра связан с пришельцами. Странствуя вместе с НЛО, зверь выходит на охоту, для сбора образцов ДНК и является собакой инопланетян или даже биороботом, созданным для изучения планеты Земля.


Интересные материалы: