Неопознанный крупный хищник напал на цесарок в прибрежном районе Австралии

Йови

Нечто хищное и большое терроризирует прибрежный район Саншайн-Кост в австралийском штате Квинсленд. Оно ловко проникает в закрытые сараи, вскрывает вольеры, убивает и поедает птиц, практически не оставляя следов. И оно настолько крупное, что повредило ворота при попытке проникнуть в загон для цесарок.

Как сообщает Sunshine Coast Daily, местная жительница Кей МакКалок написала на своей страничке в фейсбук, что на соседний участок ночью проникло неизвестное животное. Оно повредило закрытые входные ворота и разворотило клетки, в которых содержались цесарки и убило трех птиц. При этом тел птиц не было, оно сожрало их целиком на месте или унесло с собой, в клетках остались лишь несколько перьев.

На земле также остались очень крупные отпечатки неопознанного зверя. "Люди считают, что это была пантера или йови", - предположила женщина.

Словом "йови" в Австралии называют местный аналог Снежного человека. Про это существо аборигены рассказывают множество историй. Считается, что они распространены в основном в восточных штатах.

Некоторые криптозоологи уверены, что речь идет о неизвестном виде обезьян или даже дожившим до наших дней одном из видов древнего человека.

Так или иначе, после нападения на цесарок, Кей МаКалок еще раз имела шанс встретиться с этим существом. В прошлую субботу она услышала ночью неопознанный шум. Она вышла из дома с ножом в руке и начала кричать, чтобы напугать незваного гостя, а потом услышала "громкое рычание и что-то, похожее на фырканье".

"Потом оно замолчало и после я услышала звук, словно оно перепрыгнуло наш забор (более метра в  высоту) и побежало по дороге на запад. Оно убежало так быстро, что когда я добралась до ворот, там уже никого не было видно".

Официально предполагается, что нападения совершали собаки динго, так как люди видели в этом районе стаю динго. "Пантер", то есть больших черных существ, похожих на кошек, в Австралии официально не водится, а динго обычно за такими делами не замечают.  Впрочем, в 2016 году один местный фермер рассказал, что динго стали более смелыми и агрессивными и когда они ходят в стае по 4-6 особей, даже человек чувствует себя рядом с ними в опасности.

Были ли это реально динго или что-то иное? Могут ли динго сломать ограду и разворотить клетки с птицами? Пока ответов нет.


Интересные материалы: