В австралийской реке засняли какое-то крупное существо, которое может быть монстром из легенд (2 фото + видео)

Семья из Сиднея недавно отправилась в пригород на рыбалку на реку Хоксбери в штате Новый Южный Уэльс. Когда они плавали на лодке, в воде рядом с ними забарахталось какое-то крупное темное существо и его удалось заснять на телефон.


Запись была сделана 65-летним Фети Ада (Fethi Ada), который приехал на реку в район Патонга вместе со своими братьями, сестрами, дочерью и внуком. Он рассказал журналистам, что голова этого существа была похожа на человеческую.

- Это было очень странно. Мы наблюдали это существо примерно 10 секунд.

В течении этих секунд животное проплыло мимо лодки Фети и он, по его словам, сразу же вытащил ногу из воды. Он боялся, что существо может напасть на него как акула.

- Оно посмотрело на нас, словно спрашивая про себя "кто эти люди?". Потом мой брат кинул ему съедобную приманку, но это спугнуло животное и оно пропало.

Видео рассмотрела Фелисити Браунригг, отвечающая за безопасность отдыхающих на реке Хоксбери. Она говорит, что обычно крайне редко можно увидеть местных живых существ на поверхности воды, они боятся людей и прячутся в толще вод.

Женщина предположила, что на фото попал обычный тюлень. Это в принципе возможно, так как река Хоксбери впадает в залив Брокен, то есть гипотетический тюлень легко мог попасть в реку из океана. Хотя женщина не исключает вариантов с бычьей акулой или даже с детенышем кита, которые иногда также заплывают в реке.

Тем ни менее есть еще один вариант, что это мог быть местный легендарный монстр. На реке Хоксбери с давних пор рассказывают легенды о загадочном чудовище. Кто-то даже насмехался, что по частоте наблюдений монстра эта река даст фору знаменитому шотландскому озеру Лох-Несс. Из-за этого местного монстра называют "сиднейским Несси".


Интересные материалы: