Загадка "Зверя из Литама" (2 фото)

В мае 2005 года в британской прессе появилась статья, посвященная загадочному животному, которое наблюдали в окрестностях городка Литам (Литам-Сент-Эннс) графство Ланкашир. Существо получило прозвище "Зверь из Литама" ("The beast of Lytham").


Первое наблюдение зверя было на окраине леса. Описывалось, что размером он не больше собаки породы колли, но у него были огромные уши, очень большая пасть и странная прыгающая походка.

Сведения о загадочном звере быстро распространились среди жителей небольшого и спокойного до сего момента городка и вызвали настоящий переполох. Вскоре последовали и другие сообщения от очевидцев. В основном существо наблюдали в лесистой области Green Drive, которая достаточно густая, чтобы укрывать в себе крупное животное.

Сандра Старрок рассказывает, что встретилась с необычным животным во время прогулки со своей собакой. По ее словам существо напомнило ей крупную собаку колли светлого окраса с большими развесистыми ушами. Некоторое время существо стояло и рассматривало женщину и ее собаку, но стоило Сандре шевельнуться, чтобы попытаться подойти ближе, существо убежало в лес.

По словам женщины она никогда до этого не видела ничего похожего на это животное, хотя перевидала за свою жизнь множество собак, лис и огромное количество оленей.

Еще один очевидец Вилли Дэвидсон, маляр. Он играл в шары неподалеку от Green Drive, когда вдруг услышал за спиной громкое рычание животного. Когда он повернулся, то увидел жуткого зверя, который, напомнил ему чудовище из фантастического сериала "Доктор Кто". Чем закончилась эта встреча, умалчивается.

Еще один свидетель, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что гулял и вдруг увидел на поле странное животное. Оно показалось ему очень похожим на зайца, но размером с собаку породы лабрадор. Он уверяет, что животное выглядело "совершенно нереальным".

По поводу этого странного "Зверя из Литама", есть несколько теорий. По одной из них загадочное существо ничто иное как олень мунтжак. Более ста лет назад один из местных лэрдов держал стадо из этих оленей. Считалось, что эти олени давным давно были перебиты, но вдруг кто-то из них смог выжить?

Однако вряд ли кого-то из таких оленей можно было бы сравнить с пугающими монстрами из сериала "Доктор Кто".

Это не мог быть и более экзотический зверь, сбежавший из зоопарка или с ферм. Полиция в свое время проверила все сообщения насчет сбежавших крупных зверей и никто ни о чем подобном не заявлял.

Некоторые предполагали, что "Зверь из Литама" лишь старая лысая лиса с обвисшими ушами. Так или иначе загадка  таинственного животного до сих пор остается неразгаданной. Особенно странно, что в последующие годы похоже больше не было никаких сообщений об этом существе.


Интересные материалы: