В двух шагах от Стоунхенджа найдено старое кладбище (3 фото)

стоунхендж

Равнина Солсбери в Южной Англии известна неолитической структурой Стоунхенджа. Однако археологи обнаружили и другие интересные находки в этом регионе. За последние два месяца было найдено два древних захоронения. На сегодняшний день их считают принадлежащими англосаксам. Примерный возраст захоронений – 1300 лет.

В могилах содержится множество личных артефактов. Они дают исследователям новые знания о жизни двух общин, которые проживали в непосредственной близости друг от друга. Члены этих общин почти наверняка знали друг друга в то время, когда использовались кладбища.

Где были найдены захоронения?

Первый участок был обнаружен в городе Булфорд в апреле этого года. Это захоронение содержит около 150 могил. Месяц спустя был обнаружен второй участок в Тедворте, на расстоянии всего 11 километров. Там было найдено еще 55 могил.

археологи

Самые ранние документальные свидетельства об этом регионе, которые доступны ученым, относятся к 975 году н. э. Эти раскопки говорят о том, что история города началась, по крайней мере, на 300 лет раньше. Тела, найденные в захоронениях, представляют собой своеобразный срез древнего общества. Среди них - останки женщин, мужчин и детей. Захоронения содержат огромное количество артефактов и мелких железных ножей.

Артефакты

Одна из могил содержит останки человека, похороненного с копьем и щитом. Ведущие специалисты предполагают, что он, возможно, был воином. В другой могиле найдены останки женщины с бронзовыми украшениями, костяным гребнем и бронзовой коробкой. Это говорит о том, что она могла занимать высокий статус в обществе.

захоронения

Могильник был обнаружен случайно, когда начались работы по развитию жилищного строительства для семей военных. Как уже говорилось, открытие поселения в Тедворте произошло сразу же после аналогичной находки в Булфорде. Археологи обнаружили там массу объектов, в том числе гребни, ювелирные изделия и «швейную» коробку.

Судьба находок

Эти захоронения только подтверждают богатую историю региона. Эксперты считают, что он был обитаем в течение тысяч лет, ведь неолитические артефакты, датируемые примерно тем же временем, что и возведение Стоунхенджа, также были обнаружены в этом регионе.

захоронения

После того как раскопки в Тедворте будут завершены, власти планируют продолжить строительство жилья для армейских семей. Артефакты и восстановленные человеческие останки будут изучены знатоками археологии из Уэссекса, которые базируются в Солсбери. Только после этого все находки будут выставлены в музее Уилтшира.


Интересные материалы: