Lockheed Martin раскрыла детали боевого вертолета, создаваемого на базе Sikorsky X2 (2 фото + видео)

На протяжении долгого времени компания Sikorsky Helicopters, являющаяся дочерним предприятием Lockheed Martin, совместно со своими коллегами из Boeing занимается разработкой абсолютно нового боевого вертолета. За основу взята модель Sikorsky X2 Demonstrator, установившая в 2010-м рекорд скорости для машин подобного класса.

Новый вертолет получил название Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept. Крылатая машина оснащена коаксиальной системой из двух роторов, вращающихся в противоположных направлениях. Хвостовая часть вертолета несет на себе винт, дающий вертолету горизонтальную тягу. Для работы всей системы используются турбинные двигатели, способные разогнать вертолет до скорости в 250 узлов (около 464 километров в час), а также подъема на высоту до 1800 метров.

Аэродинамическая система дает возможность уменьшить количество воздуха, выталкиваемого вниз основными винтами, что уравновешивает вес вертолета и улучшает его управляемость, маневренность и обеспечивает высокие динамические характеристики.

Кроме того, Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept использует активную систему контроля и подавления вибрации, что делает летательный аппарат менее шумным. Также вертолет имеет возможность активной дозаправки в воздухе, а для управления нужен экипаж из 4 человек. Вместимость вертолета позволяет перевозить 12 бойцов в полном обмундировании.

Пресс-служба компании Lockheed Martin недавно опубликовала на своем канале на YouTube демонстрационное видео, раскрывающее детали будущего вертолета.


Интересные материалы: