В NASA протестировали двигатель, напечатанный на 3D-принтере (2 фото)

Трехмерная печать не только способна значительно удешевить производство, но и сильно облегчить создание множества приборов. Поэтому даже крупные агентства все чаще используют при создании устройства 3D-печать. И недавно американское аэрокосмическое агентство NASA провело первую серию испытаний двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

Об успешных тестах сообщает портал VistaNews. Редакция издания утверждает, что серия испытаний двигателя с названием РС-25 включала 2 теста, первый из которых прошел 13 декабря. Тогда ученые проверили общую работоспособность всех узлов двигателя и провели тестовые запуски. Вторая фаза, проведенная накануне, позволила выяснить, насколько хорошо работает система установки и регулировки контролёра полёта.

Стоит рассказать пару слов и о самом двигателе РС-25. Он представляет собой жидкостный ракетный двигатель высотой примерно 16 метров (это как пятиэтажный дом). Сам же двигатель может без труда поднять в воздух космические аппараты класса Space Shuttle и ниже. Как утверждают инженеры NASA, первый запуск ракеты с двигателем, напечатанным на принтере, запланирован на 2019 год.


Интересные материалы: