Самые мощные пистолеты мира (5 фото)

Smith and Wesson Magnum 500 Еще один подарочек для любителей охоты на бегемотов. Специально под этот револьвер компания Smith and Wesson разработала особый патрон 500 SW Magnum. Пятизарядный барабан, дульный тормоз и здоровенный ствол — выглядит реально круто, а с дульной энергией в 4100 Дж охотник может действительно завалить целое стадо неосторожных медведей.

Голливудские режиссеры просто без ума от огромных пушек — вспомните только прославленный Desert Eagle, который раньше мелькал чуть ли не в каждом третьем фильме. Реальность гораздо прозаичнее: усиление огневой мощи пистолета за счет повышения калибра путь тупиковый, ведь кто станет использовать такой слонобой-переросток, когда можно просто взять более компактный и скорострельный автомат? Тем не менее гражданское население (в странах, где продажа огнестрельного оружия разрешена) все еще сметает с полок грозные, но малоэффективные револьверы и пистолеты большого калибра. Мы решили показать вам несколько самых крутых пистолетов такого типа — каждый из них вполне способен свалить с ног даже слона.  

Thunder 50 BMG

Thunder 50 BMG Однозарядного монстра Thunder 50 BMG представили публике в 2004 году на специализированной выставке в Лав-Вегасе. Пистолет использует патроны, которые также подходят снайперской винтовке и пулемету — это чтобы вы понимали масштабы. Дульная энергия Thunder 50 BMG — 15 500 Дж.

Однозарядного монстра Thunder 50 BMG представили публике в 2004 году на специализированной выставке в Лав-Вегасе. Пистолет использует патроны, которые также подходят снайперской винтовке и пулемету — это чтобы вы понимали масштабы. Дульная энергия Thunder 50 BMG — 15 500 Дж.

Pfeifer Zeliska 600 Nitro Express

Pfeifer Zeliska 600 Nitro Express Адольф Целиска, довольно успешный австрийский оружейник и заядлый охотник, задумал проект самого мощного револьвера в мире. В 1955 году Целиска принес собственноручно созданный проект к мастерам Pfeifer и те, немного почесав затылок, выдали на выходе нечто, весом в 6 килограмм и длиной ствола 55 сантиметров. Никаких снижающих отдачу устройств не предусмотрено: либо стреляешь с прикладом, либо смиряешься с неминуемой травмой руки. Дульная энергия револьвера — колоссальные 6230 Дж. Слона можно свалить даже касательным попаданием в хобот.

Адольф Целиска, довольно успешный австрийский оружейник и заядлый охотник, задумал проект самого мощного револьвера в мире. В 1955 году Целиска принес собственноручно созданный проект к мастерам Pfeifer и те, немного почесав затылок, выдали на выходе нечто, весом в 6 килограмм и длиной ствола 55 сантиметров. Никаких снижающих отдачу устройств не предусмотрено: либо стреляешь с прикладом, либо смиряешься с неминуемой травмой руки. Дульная энергия револьвера — колоссальные 6230 Дж. Слона можно свалить даже касательным попаданием в хобот.

Desert Eagle 50 AE

Desert Eagle 50 AE Не самый удобный, но зато один из самых знаменитых пистолетов мира. Несмотря на трепетную любовь главных героев боевиков, в реальном бою Desert Eagle солдаты почти не используют: отдача столь велика, что буквально выворачивает руку из сустава. А чего ждать, если дульная энергия «Пустынного Орла» такая же, как у АК-47 — 2000 Дж.

Не самый удобный, но зато один из самых знаменитых пистолетов мира. Несмотря на трепетную любовь главных героев боевиков, в реальном бою Desert Eagle солдаты почти не используют: отдача столь велика, что буквально выворачивает руку из сустава. А чего ждать, если дульная энергия «Пустынного Орла» такая же, как у АК-47 — 2000 Дж.

Smith and Wesson Magnum 500

Smith and Wesson Magnum 500 Еще один подарочек для любителей охоты на бегемотов. Специально под этот револьвер компания Smith and Wesson разработала особый патрон 500 SW Magnum. Пятизарядный барабан, дульный тормоз и здоровенный ствол — выглядит реально круто, а с дульной энергией в 4100 Дж охотник может действительно завалить целое стадо неосторожных медведей.

Еще один подарочек для любителей охоты на бегемотов. Специально под этот револьвер компания Smith and Wesson разработала особый патрон 500 SW Magnum. Пятизарядный барабан, дульный тормоз и здоровенный ствол — выглядит реально круто, а с дульной энергией в 4100 Дж охотник может действительно завалить целое стадо неосторожных медведей.

РШ-12

РШ-12 Револьвер штурмовой калибра 12 мм — вот так бесхитростно расшифровывается название этого русского красавца. Его разрабатывали для спецподразделений ФСБ. Поговаривают, что в ближнем бою РШ-12 вполне способен заменить громоздкий дробовик.

Револьвер штурмовой калибра 12 мм — вот так бесхитростно расшифровывается название этого русского красавца. Его разрабатывали для спецподразделений ФСБ. Поговаривают, что в ближнем бою РШ-12 вполне способен заменить громоздкий дробовик.


Интересные материалы: