Худшие пистолеты России (5 фото)

Пистолет Ярыгина Знаменитый «Грач» приняли на вооружение в 2003 году. Пистолет вроде как удовлетворял всем требованиям Министерства обороны, однако затем конструкция обнаружила множество проблем. В частности, эксперты недовольны частым нарушением подачи патронов и прихватим гильз. Сам форм-фактор «Грача» НАТОвским специалистам тоже не нравится — и рукоять не слишком эргономичная, и мушка слишком широкая.

Одного АК-47 хватит, чтобы закрепить за нашими оружейниками звание лучших в мире. К сожалению, современные российские конструкторы ошибаться стали чаще: перед вами пятерка мощных, но в то же время самых неудачных пистолетов России.

ОЦ-23 Дротик

ОЦ-23 Дротик Пистолет ОЦ-23 «Дротик» признан международными специалистами очень неудобным, чрезмерно тяжелым и в принципе бессмысленным, поскольку патрон калибра 5,4518 мм слишком слаб. Конструкторы ОЦ-23 делали ставку на повышенный темп стрельбы: в результате пистолет показывает внушительные 1 800 выстрелов в минуту, но уступает по всем прочим параметрам.

Пистолет ОЦ-23 «Дротик» признан международными специалистами очень неудобным, чрезмерно тяжелым и в принципе бессмысленным, поскольку патрон калибра 5,4518 мм слишком слаб. Конструкторы ОЦ-23 делали ставку на повышенный темп стрельбы: в результате пистолет показывает внушительные 1 800 выстрелов в минуту, но уступает по всем прочим параметрам.

Наган

Наган Классический револьвер системы Нагана вообще-то разрабатывался не российскими, а бельгийскими промышленниками, но по заказу Российской Империи. С небольшими модификациями револьвер производили вплоть до конца Второй мировой войны, однако минусов у конструкции действительно хватает. Одним из главных недостатков оружейники из National Interest назвали слишком тугой спуск.

Классический револьвер системы Нагана вообще-то разрабатывался не российскими, а бельгийскими промышленниками, но по заказу Российской Империи. С небольшими модификациями револьвер производили вплоть до конца Второй мировой войны, однако минусов у конструкции действительно хватает. Одним из главных недостатков оружейники из National Interest назвали слишком тугой спуск.

П-96С

П-96С Разработку тульских оружейников ряд экспертов и вовсе назвал неудачным клоном знаменитого Glock’a. Тут действительно есть часть правды — по крайней мере, для российских конструкторов П-96С стал первым пистолетом с пластиковой рамкой. Перспективная разработка уступала по тактико-техническим характеристикам даже морально устаревшему пистолету Макарова.

Разработку тульских оружейников ряд экспертов и вовсе назвал неудачным клоном знаменитого Glock’a. Тут действительно есть часть правды — по крайней мере, для российских конструкторов П-96С стал первым пистолетом с пластиковой рамкой. Перспективная разработка уступала по тактико-техническим характеристикам даже морально устаревшему пистолету Макарова.

Стриж

Стриж Несколько лет назад «Стрижа» предлагали принять в качестве основного короткоствола Вооруженных сил России. К сожалению, красивый с виду пистолет ожидания не оправдал — эксперты раскритиковали его за ненадежность, слабый удар по капсюлю и очень тугой спуск. С другой стороны, полным провалом «Стриж» назвать тоже нельзя: он поступил в коммерческую продажу и был довольно неплохо принят на рынке США и Канады.

Несколько лет назад «Стрижа» предлагали принять в качестве основного короткоствола Вооруженных сил России. К сожалению, красивый с виду пистолет ожидания не оправдал — эксперты раскритиковали его за ненадежность, слабый удар по капсюлю и очень тугой спуск. С другой стороны, полным провалом «Стриж» назвать тоже нельзя: он поступил в коммерческую продажу и был довольно неплохо принят на рынке США и Канады.

Пистолет Ярыгина

Пистолет Ярыгина Знаменитый «Грач» приняли на вооружение в 2003 году. Пистолет вроде как удовлетворял всем требованиям Министерства обороны, однако затем конструкция обнаружила множество проблем. В частности, эксперты недовольны частым нарушением подачи патронов и прихватим гильз. Сам форм-фактор «Грача» НАТОвским специалистам тоже не нравится — и рукоять не слишком эргономичная, и мушка слишком широкая.

Знаменитый «Грач» приняли на вооружение в 2003 году. Пистолет вроде как удовлетворял всем требованиям Министерства обороны, однако затем конструкция обнаружила множество проблем. В частности, эксперты недовольны частым нарушением подачи патронов и прихватим гильз. Сам форм-фактор «Грача» НАТОвским специалистам тоже не нравится — и рукоять не слишком эргономичная, и мушка слишком широкая.


Интересные материалы: