Роботы могут сменить на бирже людей

Об этом докладывает английский журнальчик "Нью сайентист". В процессе деловой игры 6 ботов выступали против 6 людей. Половина участников была покупателями, половина - торговцами. Они вели торговлю золотом и свининой.

Покупателям установили предел, больше которого они не могут издержать, а торговцы не могли продавать ниже определенной цены. Цель и тех, и других было к концу торгового денька достигнуть максимума прибыли.

 

Ученые молвят, что фуррор опыта указывает возможность большего использования искусственного ума на денежных рынках, где, вобщем, компы и так играют важную роль.

Куда девать трейдеров-людей?

Каспаров проиграл боту в шахматы

Один из управляющих опыта Джеффри Кепхарт из исследовательского центра IBM в Нью-Йорке гласит, что это 1-ый шаг к автоматизации процесса принятия решений на денежных рынках.

В дальнейшем, считает Кепхарт, агенты-роботы поменяют людей на площадке, где совершаются торговые операции. Людям же, как считает ученый, будет отведена более высочайшая роль менеджеров.

IBM инвестировало огромные суммы средств в разработку искусственного разума. Эта самая компания стояла за шахматной машиной Deep Blue, которая одолела гроссмейстера Гарри Каспарова.

Правда, посреди людей, отобранных для опыта, не было ни 1-го трейдера-профессионала, так что биржевики могут сказать, что пока рано подменять их машинами.


Интересные материалы: