Mitsubishi празднует мировую премьеру лазерного телевизора

Митсубиши празднует мировую премьеру лазерного телека

Большой лазерный телек сразил зрителей флуоресцентными и сочными красками (фото с веб-сайта popsci.typepad.com).

Технических деталей о новинке понятно малость, но нужно сказать, что лазеры использованы тут для получения трёх главных цветов — красноватого, зелёного и голубого. Popular Science добавляет, что тут применен принцип оборотной проекции. Лазеры служат источником света, а изображение сформировывает микрозеркальный DLP-чип, как у других проекционных телевизоров компании.

Так как длину волны лазера можно настроить с очень высочайшей точностью (до нанометров), а сами лазеры генерируют монохромное излучение, с новейшей технологией можно достигнуть еще более четкой передачи цвета, молвят спецы компании, чем с хоть какими прошлыми системами.

А именно показанный в Лас-Вегасе 65-дюймовый аппарат, по утверждению Митсубиши, воспроизводит 80% всех цветовых цветов, которые способен воспринять человечий глаз, в то время как у обыденных телевизоров и даже плоских панелей HDTV этот показатель составляет порядка 40% (по неким данным — 50%).

Митсубиши празднует мировую премьеру лазерного телека

По воззрению Митсубиши, эта новинка революционизирует промышленность развлечений (фото с веб-сайта popsci.typepad.com).

Компания ничего не гласит о четкой стоимости, но представитель Митсубиши объяснил, что лазерные экраны с диагональю 50 дюймов будут конкурировать на рынке с жидкокристаллическими панелями диагональю 65 дюймов, другими словами можно представить, что будут стоить порядка $6 тыщ.

Много. Но, по словам гостей шоу, цвета у LaserTV вправду поражают собственной сочностью, яркостью и богатством цветов (Митсубиши демонстрировала сцены из ряда голливудских бестселлеров).

Пресс-релиз компании также добавляет, что новенькая разработка совместима с технологией сотворения трёхмерных изображений REAL D.

Напомним, ранее делему более широкого диапазона передаваемых цветов пробовали решить с помощью шестицветного телевидения.

Читайте о рекордной 150-дюймовой плазменной панели (другими словами — с диагональю 3,8 метра) от Panasonic, представленной на деньках там же, на CES, а заодно о наибольшем панорамном экране от Митсубиши, показанном прошедшей осенью.

--------------------------------------------------------------------------------


Интересные материалы: