10 уникальных разработок военного оружия будущего (10 фото)

Рельсотрон будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Когда-то политический деятель Уинстон Черчилль сказал, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Однако кто же тогда готовится к войне будущего? В современном веке военная промышленность не стоит на месте, а продолжает развивать технологии руками ведущих мировых инженеров-конструкторов . В сегодняшнем фотообзоре вы познакомитесь с военными технологиями будущего, над которыми, по данным из открытых источников, сейчас ведется работа.

Гранатомет ХМ25

Гранатомет ХМ25 будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Полуавтоматический самозарядный гранатомет ХМ 25, который используется американскими военными силами, отличается от гранатомета Punisher. Последний был разработан для лучшего поражения целей, которые находятся в укрытиях или в траншеях, под землей. Достоинством гранатомета ХМ 25 является способность гранат взрываться на полпути до цели или вблизи цели. При взрыве в воздухе площадь поражения увеличивается. Он прошел испытания в Афганистане и появится на вооружении военных сил США в конце этого года.

Дунфэн-21

Дунфэн-21 будущее, интересное, наука, оружие, технологии

По слухам Китай уже разработал оружие массового поражения, которое способно поражать американские военные корабли на достаточно дальнем расстоянии. Одна такая ракета может уничтожить супер авианосец, так как является носителем мощной боеголовки. Кроме убойной силы, поговаривают, что ракета невидима для радаров благодаря высокой маневренности. И Китай не останавливается на достигнутом.

Рельсотрон

Рельсотрон будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Электродный мощный ускоритель теоретически способен запускать ракеты в космос. Пушка была построена и испытана как противовоздушное и противолодочное оружие. Пуск снаряда осуществляется с очень большой скоростью, приближенной к скорости звука. Эта технология еще небезупречна и продолжает совершенствоваться в США. Например, планируется оснастить военные корабли аккумуляторами для зарядки и снизить скорость выпуска снаряда. Оснастить такими пушками корабли планируют к 2025 году.

DREAD «тихое» оружие

DREAD «тихое» оружие будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Если оружие носит такое название, как DREAD (Ужас), то ассоциировать его можно с серьезными опустошительными последствиями. Оружие массового поражения, своеобразный пулемет, основано на вращающихся дисках, по типу центрифуги, из которых по кругу вылетают пули. Патент на изобретение был получен еще в 2003 году. За минуту пулемет совершает 120 000 оборотов абсолютно бесшумно, не перегревается и без отдачи. Пока оружие находится в стадии совершенствования, и, когда поступит на вооружение, неизвестно.

Летательный аппарат Aurora Excalibur

Летательный аппарат Aurora Excalibur будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Беспилотный летательный аппарат Aurora Excalibur, разработка Aurora Flight Sciences, может взлетать и садиться вертикально, как вертолет, а также способен развивать скорость до 800 км/ч. На аппарате может быть установлено разнообразное вооружение, включая 4 противотанковые ракеты Hellfire. Первая версия аппарата прошла испытания успешно в 2009 году, в результате было решено заняться полномасштабными разработками гибрида на основе вертолета Apache. На вооружение аппарат поступит через 5-10 лет.

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Система обороны на основе высокоэнергетического лазера, известная под названием HELLADS, это оружие для поражения ракет, артиллерии и минометов. Это достаточно компактная система, удобная для оснащения кораблей. В отличие от традиционных лазерных установок, которым требуется некоторый период времени на охлаждение, система HELLADS готова к атаке всегда, благодаря встроенной системе охлаждения, что и делает этот вид оружия эффективным во время ведения военных действий. Система проходит испытания уже на протяжении 6 лет, а на вооружение планируется ее поставить через 5 лет.

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс»

Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс» будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Подобное явление можно было наблюдать в фильмах научно-фантастической тематики. Квантовый камуфляж на основе технологии «стелс» делает человека практически невидимым. Он был разработан в Канаде при поддержке США, обе страны заинтересованы в ее применении во время ведения военных действий. Принцип действия можно наблюдать во время просмотра фильмов «Властелин колец» и «Гарри Поттер», когда от персонажа исходили световые лучи, которые делали его невидимым. Такой камуфляж сможет спасти жизнь пилотов, вынужденных катапультироваться на враждебной территории.

Лазерная система на основе свободных электронов

Лазерная система на основе свободных электронов будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Лазер, работающий по принципу действия свободных электронов – это еще одна разработка военной промышленности США, которая способна поражать торпеды, ракеты и вражеские самолеты. Кроме способности работать на принципе быстро перемещающихся электронов в магнитном поле, он сможет отслеживать, определять и нацеливаться на врага и передавать информацию в командный пункт. Только недавно военно-морской флот США заключил контракт на строительство данной системы. Раньше она использовалась в невоенных целях. Прототип ожидается к 2018 году.

Насекомые-гибриды

Насекомые-гибриды будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Дочерняя компания агентства Defense Advanced Research Project Agency (DARPA), США, занялось разработкой, в основе которой лежит создание жуков-гибридов, своеобразных киборгов, посредством имплантации им механических устройств на ранних стадиях метаморфоз насекомых. Благодаря этим устройствам жуком можно будет управлять в военных целях, например, достигать труднодоступных целей. Эти разработки требуют еще времени и усилий на совершенствование, чтобы стать безупречными и поступить на вооружение.

Синтетические организмы

Синтетические организмы будущее, интересное, наука, оружие, технологии

Это еще один амбициозный проект агентства DARPA. Трудно полностью понять принцип его действия, но он направлен на создание сконструированных организмов, которые смогут противостоять смерти. Другими словами, они планируют получить «Универсального солдата» посредством максимального развития разноплановых возможностей и способности регенерировать после ранения. Эта технология включает развитие протезирования, когда протез управляется нейронами мозга, вживление компьютерных технологий для обработки информации и связи, способность восстанавливать потерю крови и нейротехнологии, способные управлять психическими процессами. Кроме этого, в молекулу ДНК будет внедрен ген-преданности. Так как проект вызывает споры различного характера, то, похоже, что в скором будущем его результаты ожидать не стоит.


Интересные материалы: