Футуристические проекты отелей (10 фото)

Летающий отель вещи, космос, отели

Представляем Вам список 10 необычных футуристических проектов отелей со всего мира. Эти красивые отели полностью ориентированы на высокие технологии, опираясь на науку, романы и беллетристику. Будем надеяться, что хотя бы часть из этих концепций реализуется в будущем. Эти передовые разработки являются живым доказательством замечательных изменений в бурно развивающемся мире, происходящих прямо у нас на глазах.

Космический отель

Разработанный компанией Bigelow Aerospace из Лас Вегаса, отель Inflatable Space будет закончен к 2015 году. Это будет коммерческая космическая станция-отель, расположенная космосе! Станция станет базой для развития других технологий будущего, таких как лунные крейсеры и космические яхты. Стоимость пребывания в космо-отеле пока не известна, но это будет приблизительно $1 миллион за ночь (трансфер к отелю, конечно же, входит в стоимость). Начальная фаза тестирования началась в 2007 году, с несколькими тараканами на борту. Гостиница построена в форме арбуза с комнатой 4 метра шириной, на расстоянии в 550 километров от Земли.

Космический отель вещи, космос, отели

Летающий отель

Разработанный корпорацией Worldwide Aeros, этот летающий отель будет парить в воздухе благодаря 14 миллионам кубических футов гелия, что примерно равно двум футбольным полям. Футуристический отель Aeroscraft сможет разместить 250 пассажиров и сможет передвигаться со скоростью 280 километров в час. Дирижабль предоставит туристам массу удобств и роскошеств, включая казино, рестораны и удобные каюты. Таким образом, это будет что-то вроде круизного лайнера в воздухе.

Летающий отель вещи, космос, отели

Отель Apeiron Island в Дубае

Apeiron Island - концепт 7-звездочного футуристического курорта в Дубае. Если эти планы когда-нибудь получают надлежащее финансирование, Апейрон станет вторым отелем Дубая с 7 звездами. Крайне необычный проект включает частную лагуну, пляжи, рестораны, кинотеатр, зону для шоппинга, картинную галерею, спа и конференц-холлы в стиле джунглей. Гости смогут останавливаться в любом из 350 роскошных номеров класса люкс.

Отель Apeiron Island в Дубае вещи, космос, отели

Лунный отель Lunatic

Отель The Lunatic Moon один из самых футуристических в этом списке, потому что его планируют построить лишь в 2050. Для строительства потребуется доставить на луну воду и сталь, в чем состоит дополнительная сложность осуществления проекта. Проектировщик Ганс-Юрген Ромбаут из Роттердама утверждает, что существующие полезные ископаемые и руда могут вполне заменить большинство строительных материалов. В специально разработанных башнях гости отеля полноценно испытают низкую силу тяжести Луны.

Лунный отель Lunatic вещи, космос, отели

Курорт Гидрополис в Дубае

Hydropolis Underwater Hotel and Resort должен стать первым в мире подводным роскошным курортом в Дубае. Дизайн-проект отеля был создан Хоакимом Хаузером и профессором Роландом Дитерлом. Его планируют возвести из трех сегментов: наземной станции, соединительной линии и подводного отеля. Гидрополис уже провозгласили 10 звездочным отелем, который будет расположен на 20 метров ниже уровня моря в Персидском заливе. На его строительство планируют потратить приблизительно $300 миллионов.

Курорт Гидрополис в Дубае вещи, космос, отели

Отель Pods

Pods – Полностью складной и транспортабельный отель со интересной концепцией. Идея отелей-стручков состоит в том, что это будут трансформируемые складные конструкции, основанные на сваях и предлагающие все роскошные удобства традиционного отеля. Кроме того, гости фактически смогут заранее проектировать свои собственные комнаты. Еще во время бронирования можно будет заранее обозначить все свои предпочтения и пожелания относительно планировки номера.

Отель Pods вещи, космос, отели

Diamond Ring в Абу-Даби

Также известный как Voyager V1, отель Diamond Ring планируется к строительству в Абу-Даби. В настоящий момент об отеле практически нет доступной информации, но точно известно, что комплекс будет выполнен в форме колеса обозрения высотой 185 метров. Как в любом отеле будущего, в Diamond Ring будут использоваться только самые передовые технологии.

Diamond Ring в Абу-Даби вещи, космос, отели

Китайский кукрорт Waterworld

Китайский кукрорт Waterworld расположен в лагуне Сунцзяня, Китай. Комплекс был разработан архитектурно-дизайнерской компанией Atkins Architecture Group, которая получила за него престижный приз на международном конкурсе дизайнеров. Отель на 400 мест уникален по своему расположению, так как будет построен в естественном природном карьере с озером, являясь при этом его неотъемлемой его частью. Подводные общественные места и комнаты для гостей делают его еще более необычным. Футуристический Waterworld также будет иметь кафе, рестораны и спортивные комплексы, где можно будет совершить прыжок на эластичном тросе и полазить по скалам. Подробнее про этот подземный отель можно почитать в отдельной статье.

Китайский кукрорт Waterworld вещи, космос, отели

Подводный комплекс Poseidon

Уникальный проектировщик субмарин для богатых и знаменитых, Брюс Джонс, применил свои навыки для строительства футуристического отеля на острове Фиджи. Курорт сможет предложить гостям двадцать два роскошных подводных номера площадью в 200 кв. метров, с подводным рестораном и баром, библиотекой, конференц-залом и свадебной часовней. Для особых гостей предложат изысканные номера люкс площадью в 1,200 кв.метров. Подводный туризм развивается семимильными шагами, потому не удивительно, что появляются такие смелые решения.

Подводный комплекс Poseidon вещи, космос, отели

Отель Full Moon

Отель Full Moon - комплекс, строящийся в Баку, Азербайджан. Он будет расположен на полуострове Абшерон на западном берегу Каспийского моря. Курорт по форме немного походит на Звезду смерти из Звездных войн, но это действительно ультрашикарный и современный отель. Его форма - диск с округленными краями и отверстием в одном из верхних углов. Уникальность проекта заключается в том, что здание может по разному выглядеть с разных углов обозрения. Архитекторы были вдохновлены формой луны, когда работали над дизайном. Отель расположен прямо в заливе и будет соединен с 43-этажным офисным центром и высокими жилыми зданиями. Такая архитектура добавляет немного духа Дубая, частичка которого теперь будет и в Азербайджане. Читайте о нескольких других отелях будущего в следующей ленте.

Отель Full Moon вещи, космос, отели


Интересные материалы: