Фрэнки Сапата представил настоящий ховерборд Flyboard Air (7 фото + видео)

Новый ховерборд.

Новый ховерборд

Многие мечтают о летающих досках — ховербордах, которые были показаны в фильме "Назад в будущее". Первым шаг к осуществлению этой мечты сделал француз Фрэнки Сапата, который изобрел флайборд, ставший ныне популярным развлечением.

Действительно летает.

Действительно летает

Изобретатель решил не останавливаться на этом и выпустил первое видео, в котором показал свой новый аппарат — настоящую летающую доску Flyboard Air, в которой уже не нужен шланг, забирающий воду из водоема, над которым парит спортсмен. Газотурбинный двигатель способен поднять доску на максимальную высоту в 3 километра, но запаса топлива пока хватает всего на 10 минут.

Парит высоко.

Парит высоко

Француз, который раньше был чемпионом мира по езде на гидроциклах, ошеломил мир в 2011 году выпуском флайборда - реактивной платформы, привязанной к гидроциклу. Тяги струи воды, вырывающейся из-под ног спортсмена хватало, чтобы поднять его в воздух на высоту до 9 метров и исполнять все виды фигур высшего пилотажа.

Достаточно безопасен.

Достаточно безопасен

Простой, веселый флайборд очень быстро стал одним из самых популярных развлечение на воде. Стоит отметить, что летать подобным образом довольно сложно — необходима хорошая физическая подготовка.

Неплохо держится в воздухе.

Неплохо держится в воздухе

Как выяснилось, флайборд стал лишь ступенькой на пути к чему-то гораздо большему. Сапата выпустил первое видео своего последнего изобретения: Flyboard Air. Больше не нужны гидроцикл, шланг и страховочный фал. Вместо струи воды теперь используется реактивная струя газотурбинного двигателя. Топливо же находится в рюкзаке на спине спортсмена.

Захватывает дух.

Захватывает дух

В видео во время пробного полета француз взлетает на высоту 30 метров, сразу побив рекорды полета гаджета Multicopter. Сапата заявил, что пока летные испытания будут проводиться над водой, где в случае отказа двигателя у него будет меньше шансов разбиться.

Легко управляется.

Легко управляется

Подробных характеристик пока не было опубликовано. Прозвучали только следующие цифры: максимальная высота полета флайборда - 3048 м, максимальная продолжительность полета - 10 минут, максимальная скорость полета возле земли - 150 км / ч.

Flyboard Air стал настоящим прорывом в области летающих досок. Полеты на ней выглядят бодрыми и веселыми, хотя и немного страшными — ведь страховки никакой просто не существует.


Интересные материалы: