Как будут выглядеть города через 30 лет (7 фото)

Ян Пирсон, знаменитый футоролог, прогнозы которого сбываются с точностью до 87%, рассказал как будут выглядеть наши города в 2045 году. Ученый работал совместно с компанией Hewden — специалистами в сфере строительства с использованием самой современной техники. Что сказать коротко — до этого времени стоит дожить каждому. Будет реально интересно.

Экзоскелеты для рабочих

Строители будут носить экзоскелеты для перевозки тяжелой техники. На самом деле мы уже видим это сегодня. Panasonic разрабатывает роботизированный костюм, который облегчает подъем и перенос тяжелых предметов. Американское министерство обороны пообещало в ближайшие два года реализовать проект «Железный человек» — боевой экзоскелет.

Виртуальные окна

В Back to the Future II дом Марти из будущего был оснащен специальными окнами виртуальной реальности, которые способны проецировать любую картинку. Архитекторы уже сейчас предлагают решение, благодаря которому небоскребы будущего вообще лишатся окон, получив в замен виртуальные панели.

Направленный климат

Сейчас нам приходится мириться с климатическими условиями. Но вскоре будут разработаны специальные системы отопления и освещения узконаправленного действия: свет и комфортная температура именно там, где вы этого желаете.

Риск для роботов

Все сферы человеческой деятельности, сопряженные с высоким уровнем риска, перейдут роботам. Скорее всего, для начала робототехника появится на глубоких шахтах, затем роботы станут использоваться для строительства небоскребов.

Здания ИИ

Все крупные здания будут управляться системами искусственного интеллекта. Siri в телефоне используете? Вот теперь представьте, как точно так же говорите с родным домом.

Мини-города

Благодаря постоянному повышению стоимости земли, количество небоскребов в городе будет расти. Более того, каждый небоскреб в какой-то момент превратится в самостоятельное мини-поселение: люди смогут работать, потреблять, жить и развлекаться, не выходя за его пределы.

3D-печать домов

Еще два года назад студент из Барселоны построил небольшой дом, используя технологии 3D-печати. Специальные роботы работали всего лишь полтора месяца, а стоимость проекта оказалась очень незначительной. Футорологи полагают, что такая печать домов будет быстро развиваться по мере развития новых форм бетона и других строительных материалов.


Интересные материалы: