Компания Knightscope представила новых охранных ботов (2 фото)

Разработчики из Кремниевой долины уже давно занимаются созданием роботов-охранников. Их первые автономные машины больше походили на большой мусорный бак с колёсами, но при этом неплохо справлялись с патрулированием вверенных им территорий. Сейчас компания представила две новые модели роботов-стражей. Одна из которых — стационарный бот K1. Вторая новинка — автономный ровер K7 на четырёх колёсах.

Скорость ровера ограничена пятью километрами в час, но неторопливый темп позволяет К7 выполнять возложенные на него задачи по патрулированию местности. Кроме того, он оборудован целым набором датчиков и камер, с помощью которых он собирает необходимую информацию, а затем передаёт её оператору.

Стационарный бот К1 представляет собой современное и технологичное переосмысление привычных рамок-металлоискателей, которые устанавливают в местах большого скопления людей. Разработчики сообщают, что К1 гораздо лучше справляется с задачей, сканируя прохожих и выявляя металлические предметы, поэтому есть вероятность, что вскоре именно они заменят привычные металлоискатели в больницах, на вокзалах и в аэропортах.

Компания Knightscope сдаёт своих охранных ботов в аренду. Стоимость новинок пока не сообщается, но известно, что покупка и обслуживание таких роботов обходится не сильно дороже живых охранников, а патрулировать помещения и улицы, выявляя потенциальных преступников и моментально сообщая о подозрениях диспетчеру, они могут ничуть не хуже людей. Впрочем, даже одного их вида достаточно для того, чтобы потенциальный преступник внезапно передумал делать что-то противозаконное. Кто знает, что эта металлическая штуковина сделает в следующую секунду?


Интересные материалы: