AR-очки Everysight для велосипедистов (2 фото)

Пока виртуальная реальность хорошо проявляет себя в видеоиграх и развлечениях, дополненная реальность занимает другие ниши. Сейчас производители AR-устройств активно внедряют их в системы контроля и управления транспортом. Причём речь необязательно идёт об автомобилях, всё чаще дополненную реальность предлагают использовать мотоциклистам, владельцам велосипедов, любителям лыж и скейтбордов. Новейшая разработка компании Everysight как раз предназначена для спортсменов, не чурающихся высоких технологий.

Разработанные компанией очки Raptor выводят на линзы-дисплеи всю необходимую велосипедисту или лыжнику информацию, благодаря которой он может отслеживать своё физическое состояние, видеть расстояние до конкретной цели, отслеживать скорость, с которой он движется, делать видеозапись и фотографировать всё, что он видит перед глазами.

Очки соединены со смартфоном через Bluetooth, поэтому целый ряд показателей сохраняется внутри трубки в процессе работы. Кроме того, перед началом использования гарнитуры с помощью смартфона её можно настроить под себя, выбрав нужные параметры с помощью приложения.

Кроме того, гаджет имеет функцию голосового управления и способен работать на одном заряде до восьми часов. Разработчики говорят, что их опыт в создании шлемов для военных пилотов позволил им выпустить устройство гражданского назначения, качество которого, тем не менее, гораздо выше, чем у предлагаемых конкурентами девайсов.

Рассылка очков, на которые уже оформлен предварительный заказ, начнутся в феврале 2018 года. Цена за штуку начинается от 650 долларов.


Интересные материалы: