Полет реального Железного человека привел англичан в восторг (+видео)

За 38-летним английским изобретателем и предпринимателем Ричардом Браунингом закрепилось прозвище реального Железного человека.

Железный человек – это известный герой американских комиксов и фильмов, который соорудил себе летающий костюм, чтобы сражаться с преступностью. Браунинг, в отличие от вымышленного персонажа, разработал подобный костюм в реальной жизни. И хотя мужчина не борется с несправедливостью (не видит в этом смысла и законного основания), он надеется, что в будущем изобретенный им экзоскелет будет эффективно использоваться правоохранителями и спасателями.

На прошлой неделе Ричард вновь продемонстрировал работу своего детища соотечественникам, совершив полет над бизнес-парком Медиа-Сити в английском городе Солфорде. Сорвиголова, фанатичный изобретатель и бывший морской пехотинец привел окружающих в восторг, когда показал им, насколько легко человек может летать без крыльев и каких-то громоздких приспособлений.

Чудо-костюм под названием «Дедал» (в честь персонажа древнегреческой мифологии) был впервые испытан британцем еще в апреле текущего года. А в начале этого месяца Браунинг попал в Книгу рекордов Гиннесса, достигнув в полете скорости 51,53 километра в час.

Футуристический экзоскелет, оснащенный 6 реактивными газовыми двигателями, уже успел приковать внимание военных из многих стран, выразивших заинтересованность в использовании подобной технологии на поле боя (правоохранители, как всегда, отстают).

Совершив успешный полет на глазах пораженной публики, Ричард сообщил журналистам:

Каждый раз, когда я летаю, я испытываю большое наслаждение. Это довольно напряженное занятие, но в то же время оно учит смирению. К технике всегда нужно относиться с уважением. Если хотя бы один из двигателей перестанет работать, когда я лечу, шансы погибнуть у меня будут весьма велики. Каждый полет может стать для меня последним, я это прекрасно знаю. Но я уже не представляю, как человек может отказаться от возможности летать подобным образом? Ведь не боится же он летать на самолетах, вертолетах, космических ракетах, наконец, хотя любой из вышеперечисленных полетов также связан с риском упасть и разбиться по причине отказа техники…

Видео: Полет реального Железного человека привел англичан в восторг


Интересные материалы: