Телепортация. Cквозные пространственные порталы

Этот термин - от греческого слова «tele» (далеко) и латинского «portare» (переносить) - в начале прошлого века предложил американский исследователь Чарльз Форт.

Означает же он мгновенный перенос материальных объектов из одной точки пространства в другую без всякого изменения их состояния. До недавнего времени серьезные исследователи не признавала реальность этого феномена.

Однако сейчас, по словам президента Российской академии естественных наук профессора Олега Кузнецова, физики в нескольких странах мира, в том числе и в России, уже проводят эксперименты по телепортации - конечно, не человека, а субъектов микромира и даже небольших биологических объектов.

Но об этом мы расскажем ниже. А начнем с путешественников через сквозные пространственные порталы.

Оглянуться не успели…

Если заглянуть в буддийские тексты, то окажется, что телепортация была известна с давних времен и ей владели те, кто достиг высшего духовного уровня. Например, Будда Шакьямуни или его ученик Махамогголана, который также известен как обладатель сверхчеловеческих сил.

Первая телепортация, достоверно подтвержденная в Хрониках ордера святого Августина, произошла утром 25 октября 1593 года. В этот день на главной площади Мехико появился солдат в форме полка, который был расквартирован на Филиппинских островах.

Он смог рассказать только то, что за несколько мгновений до этого нес караульную службу при дворце губернатора в Маниле, который только что был предательски убит. Солдат понятия не имел, как оказался в Мехико.

Он был арестован как дезертир и распространитель ложных слухов. Но несколько месяцев спустя чиновники, прибывшие с Филиппин, подтвердили рассказ солдата. Почти триста лет спустя, в 1871 году, некая миссис Самуэль Гаппи обсуждала домашние дела у себя в спальне и вдруг исчезла.

Позже выяснилось, что в тот же миг она появилась в другом доме на расстоянии трех миль. А 4 января 1975 года молодой аргентинец Карлос Диас по пути с работы домой почувствовал себя плохо и присел на лужайке. В следующее мгновение он очнулся в 500 милях у дороги на окраине Буэнос-Айреса.

Подобные случаи спонтанной телепортации имели место и в России. «Странное происшествие случилось со мной осенью 1996 года в районе поселка Красницы Ленинградской области, - пишет Э.Галевский. - Утром я пошел на болото за клюквой. Пройдя привычной дорогой через поле и луг, свернул в лес. И тут случилось странное.

Дело в том, что неподалеку от поворота тропы протекает ручей с обрывистыми берегами, пересечь который можно только по шаткому мостику из нескольких бревен. Пройдя по дорожке с десяток метров, я внезапно ощутил, что нахожусь совершенно в другом месте. Об этом свидетельствовал и изменившийся пейзаж. Озадаченный, я огляделся. Сомнений не оставалось - неведомым образом я оказался в 40-50 метрах от ручья, но уже на другом берегу».

Нередко явление телепортации связывают с определенными аномальными местами. Известная исследовательница Татьяна Валерьевна Фаминская рассказывает, что во время пребывания в одной из таких зон в Подмосковье дважды испытала переброску на расстояние 1,5-3,5 км. По ее словам, момент переброски неощутим - просто человек вдруг в какой-то момент замечает изменения окружающего пейзажа.

Сила мысли

Впрочем, помимо спонтанного перемещения зарегистрировано немало случаев, когда данное явление вызывается мысленным усилием телепортанта. В качестве примера можно привести знаменитого римского философа Аполония Тианского. Император Рима Домициан учинил суд над непокорным Аполонием.

После объявления приговора философ сказал: «Никто, даже император Рима, не сможет удержать меня в заточении». Произошла вспышка света, и подсудимый исчез. В тот же день он появился на расстоянии нескольких дней пути от Рима - среди своих учеников.

Случаи телепортации в результате мысленного усилия происходили и в Древней Руси. Согласно записям в церковных книгах, Иоанн Новгородский, «слетав на бесе», за одну ночь побывал в Иерусалиме и вернулся обратно. Некий Евстратий, о котором было точно известно, что в это время он находится в половецком плену, внезапно появился в Киево-Печерском монастыре. Он был в том же состоянии, что и в плену, скованный цепью и в ранах.

В ХХ веке постоянными побегами из всех камер и закрытых фургонов одной из суровейших американских тюрем «Форт Ливенворт» прославился некий негр Хадад. Администрация настолько привыкла к его постоянным побегам, что даже не поднимала тревоги. Каждый раз, развлекшись в городе, Хадад непременно утром стучался в тюремные ворота. Против этого негра, имевшего, кстати, диплом Оксфорда, не помогали никакие запоры и глухие стены.

В 1952 году чиновник У. Тюдор Поул возвращался из Лондона поездом. Но поезд опоздал, и такси на станции не оказалось. Между тем мистер Поул весьма спешил, так как в тот день в 18-00 ждал важного звонка из-за границы. Войдя в зал ожидания, он в отчаянии взглянул на часы, было уже 17-57. Что именно произошло затем, чиновник не помнил: просто вдруг оказался у себя дома.

Секретом сознательной телепортации владел и Ким Ду Ок, знаменитый мастер восточных единоборств из Сеула, скончавшийся недавно в возрасте 88 лет. Щуплого телосложения, этот старичок за считаные секунды укладывал самых мощных противников.

Китайская газета «Чайна геральд» сообщила, что при покадровом просмотре видеосъемок, которые велись во время поединков этого мастера, отчетливо видно, как Ким исчезает в одном месте и тут же появляется в другом. И пока противник продолжал атаку на пустое место, мастеру оставалось сделать лишь легкую подсечку.

Исчезнуть и появиться…

А теперь расскажем о научных опытах, о которых говорил президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов. В прессе появились сообщения о том, что в нескольких лабораториях осуществлена успешная квантовая телепортация. Первый такой эксперимент был проведен в 1997 году группами физиков под руководством Антона Цайлингера (Университет Инсбрука) и Франческо де Мартини (Университет Рима).

А в 2006 году физиками исследовательской группы из Института Нильса Бора в Копенгагене была впервые осуществлена успешная телепортация между объектами разной природы - квантами лазерного излучения и атомами цезия.

Настоящий прорыв был совершен 23 января 2009 года: ученым впервые удалось телепортировать квантовое состояние иона на один метр. Но еще раньше, в 1983 году, было опубликовано сообщение о лабораторных экспериментах по изучению телепортации мелких предметов. Опыты были проведены в КНР с добровольцами-экстрасенсами по всем правилам лабораторного исследования.

Предметы выкладывались на стол перед членами экспертной комиссии. Каждый эксперт визуально и осязательно фиксировал факт нахождения предмета на столе. Экстрасенс-испытуемый в это время стоял на достаточном расстоянии от стола. После команды эксперта экстрасенс впадал в транс и мысленно стремился «убрать» предмет со стола, «спрятать» его куда-либо или «переносил» его в другое место по своему желанию.

В результате этих опытов члены комиссии были вынуждены признать, что предметы действительно то исчезали, то вновь появлялись на столе. Кроме того, некоторые исчезнувшие со стола вещи неожиданно были найдены членами экспертной комиссии в карманах собственных пиджаков. Причем никаких физических контактов экстрасенса с членами комиссии не допускалось.

Ход каждого опыта контролировала видеоаппаратура. Во всех экспериментах исчезнувшие со стола предметы подавали радиосигнал, свидетельствующий, что они были «где-то тут», но никто из членов комиссии их не видел и не осязал. Они попросту исчезали из помещения лаборатории. Было отмечено, что в момент телепортации предмета радиосигнал вдруг исчезал или сильно ослабевал.

Еще более впечатляющие результаты были получены в СССР после того, как в руки советских разведчиков попали черновики некоторых работ А.Эйнштейна, которым он не придавал значения. На ракетном полигоне «Капустин Яр» была организована 32-я площадка для экспериментов по теме «Нуль».

Под руководством академика Б.Г.Левитацкого и молодого ученого Б.М.Ризеншнобеля создали установку ТПУ-8 (установку поручней) и провели первый удачный эксперимент по «перемещению материального объекта методом телепортации»: кристалл поваренной соли NaCl весом 3,2 мг был перемещен из кабины в кабину на расстояние 12 см.

К концу 70-х в исследованиях наметился прорыв: ученые подошли к перемещению простых материальных объектов из кабины в свободное пространство на десятки, а возможно, и сотни метров. Первая демонстрация телепортации руководству страны была намечена на 1 мая 1980 г.

Однако непредвиденные обстоятельства, которые до сих пор остаются в секрете, надолго прервали эти работы. Когда же они возобновились, то первое, чего добились ученые, это значительного увеличения мощности телепортационной установки.

Приостановленные в конце 80-х эксперименты были продолжены в конце 90-х на вновь открытом 4-м Государственном центральном межведомственном полигоне РФ «Капустин Яр».

Судя по последним сведениям, просочившимся оттуда, лаборатория ОКБ «Ратан» под руководством Б.М.Ризеншнобеля в последнее время вплотную подошла к опытам по телепортации живых существ - мышей, крыс и, возможно, собак и шимпанзе. А значит, механизм этой необычной загадки близится к пониманию…


Автор: Сергей БОРОДИН / Тайная Власть 21,2013


Интересные материалы: