Ученые-физики телепортируют живой организм

Специалисты по квантовой физике из Университета Пердью в Индиане и Университета Цинхуа в Пекине решились на амбициозный эксперимент – телепортацию живого организма, сообщает Unknown Country.

Для эксперимента с квантовой суперпозицией исследователи решили использовать самый распространенный микроорганизм – бактерию. Ранее телепортации подвергались только неодушевленные предметы, поэтому в случае успеха эксперимент с бактерией станет огромным событием в мире науки.

- Несмотря на огромный интерес, состояние квантовой суперпозиции организма пока не было реализовано. Поэтому мы предлагаем напрямую ввести микроб в суперпозицию двух пространственных состояний, то есть, чтобы микроб был в двух различных позициях одновременно», – объясняет учёный Тонкан Ли из Университета Пердью.

Для реализации проекта ученые используют устройство с колеблющейся алюминиевой мембраной, созданное в Университете Колорадо.

- Это будет здорово поместить организм одновременно в два разных места. Во многих сказках фея может появляться одновременно в двух разных местах и мгновенно исчезать. Это будет похоже на такую сказку. Хотя вместо феи будет микроб, – добавил Тонкан Ли.


Интересные материалы: