Климатический хаос наступит через 500 дней?

alt

Обратный отсчет до "хаоса" – дипломат прогнозирует мировую катастрофу?

Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус говорил об обратном отсчете до хаоса на двух языках. Это произошло в Вашингтоне перед встречей с американским коллегой, госсекретарем Джоном Керри.

"У нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса", - сказал Фабиус на французском языке.

Керри добавил: "Большое спасибо. Вы хотите что-то сказать?»

Говоря затем на английском, Фабиус затронул темы Ирана, Сирии и Украины, но потом быстро вернулся к изменению климата.

"И очень важный вопрос, проблема изменения климата, климатического хаоса", - сказал министр иностранных дел. "И у нас есть, как я уже сказал, у нас есть 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса, и я знаю, что президент Обама и сам Джон Керри привержены этой теме, и я уверен, что с ними, с большим количеством других друзей, мы сможем достичь успеха в этом очень важном вопросе".

Затем Фабиус и Керри отправились на встречу, запланированную на то утро. Позже во вторник, Фабиус выступил во французском посольстве в Вашингтоне, где он подверг критике политику американской администрации по Сирии.

Репортер попросил прокомментировать высказывание Фабиуса «пресс-секретаря Белого дома Джея Карни», что вызвало смех в пресс-центре, когда он спросил: "Интересно, что за график у вас есть?"

"У меня нет никакой специфической реакции на это заявление.  Я лишь скажу, что Национальная оценка климата, которая была выпущена на прошлой неделе, рисует картину того, что эти последствия уже здесь", - сказал Карни. "Некоторые из них возникли раньше, чем ожидалось, чем ученые ожидали. И это только усиливает необходимость подойти к этой проблеме комплексно, как планировал президент".


Интересные материалы: