Эти разрешенные токсины медленно убивают наших детей? (15 фото)

Продукты

Мы живем в обществе потребления, которое поощряет нас покупать множество ненужных нам продуктов. Многие из них полны опасных химикатов! На нас постоянно воздействуют токсины, скрытые в еде, продуктах для ухода за телом, лекарствах, бытовых чистящих средствах, даже в воздухе, которым мы дышим. При этом многие опасные продукты еще и помечены надписями «натурально», «безопасно для детей», «сделано из органических продуктов». Нередко такие продукты рекомендуют доктора и государственный контроль. Неудивительно, что люди даже не подозревают, насколько это опасно. Дети особенно подвержены воздействию токсинов, поэтому для них и для беременных женщин нужны особые меры предосторожности. Токсичные вещества воздействуют на развитие мозга и могут содержаться в самых простых повседневных продуктах! Познакомьтесь со списком опасных веществ, которых стоит избегать любой ценой. Они могут навредить вашему здоровью и нанести еще больший вред вашему ребенку.

Продукты

Пломбы из амальгамы

Такие зубные пломбы нередко называются серебряными, на самом деле они выполняются из сплава ртути, серебра, меди и жести. Ртуть может проникать сквозь мембраны клеток, попадать с потоком крови в мозг и прямо воздействовать на центральную нервную систему, что может серьезно влиять на психологическое и неврологическое состояние, а также на иммунитет. Пломбы такого типа представляют собой серьезную опасность для детей, ведь их мозг находится в процессе развития. В некоторых европейских странах использование сплава запрещено, тем не менее далеко не везде эта проблема освещена должным образом. Существуют альтернативы такому материалу для пломб. Обсудите со своим стоматологом, какие именно может порекомендовать и применять он.

Токсины

Лекарства по рецепту

Компании по производству медикаментов немало денег тратят на контракты с врачами и выпуск обманчивой рекламы. Поэтому иногда пациенты получают неверный диагноз. Вы получаете рецепт на лекарство с побочными эффектами и вынуждены его принимать, хотя истинную его необходимость можно отметить далеко не всегда. Если вашему ребенку выписали опасное лекарство, задумайтесь об альтернативных способах лечения. Иногда натуральные методы оказываются такими же эффективными. На сегодняшний день в клинические исследования больше верить нельзя, как нельзя и полагаться на оценки многих медиков. Это не самый приятный вывод, тем не менее так обстоят дела.

Дети

Глутамат натрия

Это распространенная пищевая добавка, которая известна усилением вкуса, зато о токсических ее свойствах известно далеко не всем. Глутамат натрия может разрушать ваши клетки, что приводит к нарушениям работы мозга, проблемам с успеваемостью и множеству других нарушений. Опасность употребления глутамата подтверждена учеными, так что стоит держаться от него подальше.

Продукты

Переработанные продукты и мясо

В ресторанах быстрого питания еда подвергается многоступенчатой переработке: ее измельчают, сушат, жарят, наполняют добавками и химикатами. Молочные и мясные продукты тоже опасны. К примеру, молоко содержит гной, кровь, антибиотики, пестициды и другие химические вещества. Все это может наносить организму серьезный вред. Лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов. Ешьте органические продукты, читайте этикетки, придерживайтесь вегетарианского или веганского питания – такая диета защищает от сердечных заболеваний, рака и других проблем со здоровьем.

Токсины

Токсины в продуктах личной гигиены

Многие из веществ, указанных на этикетках, трудно распознать, если вы не слишком разбираетесь в химии. Например, лак для волос и лак для ногтей нередко содержат фталаты – вещества, связанные с ухудшением внимания и нарушением способности к социализации у детей. В зубной пасте часто присутствует фтор, токсичный для мозга. Шампуни и продукты для ухода за телом содержат сульфат натрия, вызывающий аллергию, а также канцерогены и другие токсины. Лучше выбирать продукты, основанные на натуральных и органических компонентах.

Дети

Средства для стирки

В отбеливателях и порошке содержится множество опасных веществ, которые могут вызывать сыпь, раздражение и сухость кожи, проблемы с дыханием. Более того, химикаты легко проникают с одежды и постельного белья в организм через кожу. Вдобавок ко всему, во многих порошках и ополаскивателях есть искусственные отдушки, для создания которых тоже используют вредоносные химикаты.

Продукты

Чистящие средства и освежители воздуха

Во многих семьях под чистящие средства отводится целая полка, потому что производители убедили покупателей, что для каждой поверхности требуется специализированное средство. И это несмотря на то, что на всех средствах присутствует маркировка, указывающая на их токсичность. Вещества могут быть ядовитыми, они вызывают коррозию, но люди все равно продолжают их покупать. Некоторые из химикатов, к примеру, аммиак, могут вредить нервной системе и внутренним органам. Освежители воздуха с искусственными ароматами тоже могут быть опасны, поэтому их лучше заменить на воду с эфирным маслом.

Токсины

Пестициды

Пестициды в наши дни встречаются повсюду: дома, в окружающей среде и в продуктах, которые мы едим. Некоторые из них отличаются канцерогенным эффектом, который разрушает человеческие клетки. Лучший способ защититься от пестицидов: покупать все органическое, от продуктов питания до одежды. Пестициды особенно опасны для детей: они вызывают аутизм и припадки.

Дети

Газированные напитки

В газированных напитках много фосфорной кислоты, которая связана с развитием у детей гипокальцемии. Употребление газировки вызывает рак, лишний вес, диабет, у детей ускоряет половое созревание. Кроме того, в соде много искусственных подсластителей, сахара и аспартама, которые тоже вредят здоровью. Если вы хотите натуральным образом приготовить газированный напиток, попробуйте чайный гриб.

Продукты

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители используются во множестве продуктов, при этом они вызывают рак, сердечные заболевания, диабет, повышают давление и вероятность развития припадка. Искусственные подсластители стимулируют аппетит, повышают потребление углеводов и нарушают метаболизм. Исследователи также обнаружили связь искусственных подсластителей и ожирения у детей.

Продукты

Пластиковые контейнеры и бутылки

Немецкие исследователи обнаружили, что в воде из пластиковых бутылок содержатся определенные химические вещества. Они воздействуют на гормональную систему, могут вызывать возникновение раковых опухолей, нарушения развития эмбриона, ухудшение метаболизма и другие расстройства.

Продукты

Жевательные витамины

Жевательные витамины рекламируют как легкий способ дать ребенку полезные вещества, тем не менее в них скрыты и вредные компоненты. В них могут быть ГМО, сахар, аспартам, алюминий, искусственные красители на основе бензина и другие сомнительные добавки. Тщательно читайте этикетку и выбирайте максимально натуральные варианты.

Продукты

Тальк

Присыпку нередко делают с тальком, но это вещество может вызывать рак. Производителей таких присыпок даже привлекали к суду, но производство не было остановлено. Лучше используйте естественные альтернативы, к примеру, крахмал.

Питьевая вода

В питьевой воде нередко встречается фтор, который негативно воздействует на мозг. Такую воду даже связывают с психическими расстройствами. Это токсичное вещество, возникающее как побочный продукт производства алюминия или удобрений, сильно вредит организму. Кроме того, в питьевой воде даже встречается мышьяк! Лучше пользоваться фильтром для воды.

Токсины

Игрушки

В детских игрушках могут быть крайне опасные компоненты, в том числе и легковоспламеняющиеся вещества, и формальдегид. Не покупайте игрушки, сделанные из пластика, придерживайтесь максимально натуральных материалов.


Интересные материалы: