Тайные общества, управляющие миром (11 фото)

http://fb.ru/media/i/1/5/0/9/6/8/i/150968.jpg

Новый мировой порядок – концепция достаточно пугающая, даже если вы относитесь со здравым скептицизмом к теориям заговора. Впрочем, вы не удивитесь, узнав, что многие люди в них верят. Существуют тайные общества, убеждены они, и их цель – избавиться от демократии любым возможным способом. Элиты, вхожие в них, способны управлять миром, внушая нам иллюзию свободы выбора. Однако именно они в конце концов решат его судьбу и установят над ним тотальный контроль. По крайней мере, такие предположения выдвигает большинство теоретиков заговора. Вот 10 тайных обществ, которые могли бы управлять миром.

Иллюминаты

обществоЧлены этого общества находятся среди нас уже довольно давно. Оно появилось ещё в 1776 году и изначально представляло собой объединение учёных и философов, выступавших против власти римско-католической церкви. Со временем общество стало достаточно многочисленным и сейчас, вероятно, насчитывает тысячи участников. Среди них такие известные люди, как Бейонсе, Канье Уэст и Jay-Z. С иллюминатами нередко связывают террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, убийство Джона Кеннеди и деятельность военной базы "Зона 51".

Масоны

заговорВозможно, вы удивитесь, но члены этого общества имеют право рассказывать окружающим о том, что они – масоны. Как видите, их объединение не настолько тайное. Чтобы стать масоном в США, вы должны быть мужчиной, однако в Европе вступить в их ряды могут и женщины. Ватикан полагает, что масоны хуже дьявола и уже давно продали свои души за его нечестивые обещания и богоподобный статус после смерти. Сами члены общества верят в добрую волю, которая ни в коем случае не зависит от религии. Среди масонов нашлось 8 человек, подписавших Декларацию независимости США. Нет, эти парни не могут быть настолько плохими!

Богемский клуб

контроль

Расположенная в калифорнийском городе Монте-Рио Богемская роща – место, куда приезжают самые влиятельные люди Америки, чтобы побыть вдали от цивилизованного мира и отдохнуть на открытом воздухе, посвятив время театральным представлениям и языческим ритуалам. Да, вы всё правильно поняли. Мало того, что высокопоставленные члены Богемского клуба обряжаются в соответствующие одеяния по этому случаю, они ещё и совершают обряды жертвоприношения, сжигая чучело перед огромной статуей совы, окружённой секвойями. Их времяпрепровождение обычно описывают как "музыкальную драму, празднующую лето и природу". Предположительно, в древнем ритуале принимали участие Ричард Никсон и Рональд Рейган.

"Опус Деи"

общество

Относительно молодое общество, которое получило известность во многом благодаря "Коду да Винчи" Дэна Брауна. В своей книге автор изобразил его членов как достаточно радикальных хранителей неких тайных знаний, готовых на многое ради их защиты. В действительности "Опус Деи" поддерживают многие лидеры католической церкви, включая пап римских. Тем не менее конспирологи убеждены: "Опус Деи" – опасный культ, а его члены – безумные фанатики, занимающиеся членовредительством, способные и на заговор против мира, и на немыслимые преступления.

Ку-клукс-клан

заговор

Это общество обладает долгой историей, отмеченной расизмом и насилием. Ку-клукс-клан появился после окончания гражданской войны в США и стал террористической силой вскоре образовавшейся демократической партии. Его основали потерпевшие поражение ветераны армии Юга, ставившие своей целью освобождение страны от "нашествия" негров, которые благодаря республиканскому Северу распрощались со статусом рабов.

Сложно представить, что объединение столь ужасное и несправедливое может существовать в наши дни. Однако Ку-клукс-клан ещё действует в 25 штатах и насчитывает около 8000 членов. Более того, у общества есть специальные веб-сайты, где оно пропагандирует свои идеи.

"Чёрная рука"

контроль

Основанная в 1911 году, "Чёрная рука" состояла из офицеров армии Королевства Сербия. Изначально их цель заключалась в объединении всех сербов в одно государство. Однако со временем "Чёрная рука" превратилась в группировку, подобную мафиозной структуре: члены общества убивали национальных лидеров, а после заменяли их своими людьми. Если бы они только знали, что убийство эрцгерцога Франца Фердинанда приведет к началу Первой мировой войны!

Орден тамплиеров

общество

Общество появилось ещё в средние века. В 1139 году рыцари, служившие католической церкви, объединились, чтобы создать орден тамплиеров. Он боролся за свои собственные интересы – главным образом за богатства, уничтожение протестантов и всех неугодных религий. Тамплиеры были тесно связаны с печально известными крестовыми походами и поклялись сделать всё, чтобы защитить христиан от чужеземного "зла". Сейчас орден уже не на "поле битвы", однако их ценности живы до сих пор.

Бильдербергский клуб

заговор

Конференции бильдербергеров проводятся ежегодно с начала 1950-х. Приблизительно 150 человек, принадлежащих к мировой элите, собираются, чтобы обсудить в непринуждённой обстановке общие проблемы или свести друг с другом знакомства. Никому, кроме участников клуба, не дозволено знать, какие вопросы они поднимают на конференциях. Чтобы выяснить, что обсуждают богатые люди и ученые на заседаниях клуба, теоретики заговора потратили немало усилий. Секретность заседаний заставила их прийти к неутешительным выводам. Бильдербергский клуб, полагают они, способен уничтожать мировую экономику, превратить мир в полицейское государство или использовать биооружие, чтобы стереть человечество с лица Земли.

Ануннаки

контрольНи один список тайных обществ не будет полным без людей-ящеров. Теория выглядит абсолютно безумной. Однако тысячи людей уверены: наша планета кишит этими злонамеренными существами, научившимися принимать человеческое обличие. Время от времени они совершают промахи, и тогда мы узнаём об их истинной сущности. Ануннаки влиятельны, полагают теоретики заговора, и найти их можно в любой сфере человеческой деятельности – как среди политиков, так и среди музыкантов. Принято считать, что они управляют человечеством и отвлекают людей от своих злодейских планов.

"Анонимус"

общество

Из всех отвратительных и пугающих тайных обществ "Анонимус" – относительно безобидное объединение. Это международная сеть, состоящая из хакеров, и их единственная цель заключается в том, чтобы раскрывать правительственные преступления и доводить правду до общественного сознания. "Анонимус" – в большей степени субкультура, нежели организация. Её члены рассредоточены по всему миру и не имеют общего лидера. Именно поэтому на логотипе объединения изображён человек без головы.


Интересные материалы: