В Австралии найдена штаб-квартира всемогущих иллюминатов (2 фото)

Иллюминаты, если верить конспирологам, всемогущи и очень опасны для человечества в целом. Эта масонская группировка, дескать, тайно контролирует весь мир, в том числе развязывает войны, революции, устраивает эпидемии и стравливает народы друг с другом. Сейчас сторонники теорий заговоров неожиданно заявили, что им удалось найти предполагаемую штаб-квартиру этих кукловодов, и располагается якобы она в австралийской столице. Именно оттуда, по мнению мирового заговора, эта паразитическая элита правит планетой.

Речь идет о Парламентском доме Австралии, а также прилегающей к нему территории. Эти построения, как сообщают конспирологи, имеют скрытый символизм и складываются в огромный треугольник с глазом внутри – известнейший символ иллюминатов. Авторы этой удивительной находки использовали спутниковые снимки Канберры, чтобы тщательно изучить вид австралийского парламента сверху.

Само здание Капитолия и инфраструктура вокруг него представляют собой одно большое «всевидящее око», если смотреть на них с высоты птичьего полета. «Всевидящее око» символизирует безграничную власть масонов и их постоянную слежку за непосвященными. Даже на самом Парламентском доме находится стеклянная пирамида, в которой с определенного ракурса можно увидеть нечто наподобие человеческого глаза.

Скептики, познакомившись с находкой странников мирового заговора, утверждают, что это, мол, всего-навсего парейдолическая иллюзия, однако альтернативные исследователи, причем даже из числа именитых ученых (имена пока оставим в тайне), не верят в столь крупные совпадения. Специалисты в области оккультных и эзотерических знаний также сообщают, что в художественном оформлении интерьера здания австралийского парламента вообще присутствует бесчисленное множество масонских символов. К примеру, та же пирамида с вписанным в нее «всевидящим оком», которую можно найти на американском долларе.

Теория иллюминатов основывается на якобы существование в мире всемогущего тайного общества, появившегося в начале 18-го века в Мюнхене. Оно объединяло различные ордены и братства мистического и оккультно-философского толка. Согласно официальной версии, данное общество давно расформировано, однако конспирологи, естественно, не верят в это. Альтернативные исследователи утверждают, что всего в мире имеется 6 тысяч иллюминатов, обладающих огромными богатствами и неограниченной властью. В их число входят и высокопоставленные российские граждане. Выйти из этого общества невозможно – когда один из его членов умирает, на его место находят другого из мира политики, бизнеса, науки или религии.

Что ж, возможно сторонники мирового заговора и правы, если судить по тому, насколько несправедлив и ужасен наш мир, однако что дает и что меняет нынешнее открытие – обнаружение штаб-квартиры иллюминатов? Вот в чем вопрос…


Интересные материалы: