6 интересных теорий заговора, которые могут быть правдой (8 фото)

http://fb.ru/media/i/2/4/9/5/1/6/i/249516.jpg

Теории заговора существовали всегда. Каждый год люди пытаются по-новому взглянуть на разные исторические события, а иногда даже обнаруживают необычные факты из биографий известных людей.

Вначале такие открытия заставляют людей смеяться. Они начинают их отрицать, так как думают, что это не более чем розыгрыш. Однако со временем некоторые из теорий начинают казаться вполне логичными.

Предлагаем вам рассмотреть несколько любопытных теорий, и вы сами сможете решить, какая из них кажется полной глупостью, а какая может оказаться правдой.

1. Уильям Шекспир – это реальный персонаж? Вот в чем вопрос

Во всем мире есть люди, которые скептически относятся к Шекспиру. Существовал ли он на самом деле? Предположим, что да. Но мог ли он в таком случае написать так много бессмертных пьес без хорошего образования (ведь он не происходил из благородной семьи)?

теории заговора

В фильме «Аноним», который вышел на экраны в 2011 году, Шекспир был показан как средний актер, который присвоил себе все работы, написанные Эдвардом де Вере. Конечно, эксперты, изучающие жизнь и творчество Шекспира, совершенно не согласны с этой точкой зрения. Однако эта версия событий существует уже более 100 лет и остается одной из наиболее популярных.

2. Гитлер умер от старости в 1984 году

Как вы, наверное, знаете из уроков истории, Адольф Гитлер застрелился в своем подземном бункере 30 апреля 1945 года. Его тело было найдено и опознано. Но оказывается, это не единственная версия событий.

теории заговора

В ФБР рассекретили документы, в которых идет речь о том, что Гитлер наслаждался спокойной и мирной жизнью после окончания войны. Сначала он прятался в Аргентине, а затем в Бразилии. Об этом идет речь в книге «Гитлер в Бразилии – Его жизнь и смерть». Согласно версии автора книги, он уехал туда не случайно. Говорят, что у Гитлера была карта, которая привела его к сокровищам. Чтобы спрятаться, Гитлер стал называться Адольфом Лейпцигом и завел отношения с чернокожей женщиной, известной как Кутинга. Но местные жители все еще называли его «старым немцем».

3. Петра I тайно заменили другим человеком

Петр I не был настоящим! Легенды о «лже-царе» начали распространяться после того, как он вернулся из Европы, и причиной этого стали реформы, которые проводил Петр. Бритье бороды, введение иностранной одежды, табака – такая европеизация беспокоила людей. Кроме того, многие стали замечать некоторые изменения в облике Петра I: он стал старше и выше. Также он отправил всех своих родственников в монастырь. Видимо, не хотел, чтобы они открыли правду.

теории заговора

Конспирологи также утверждают, что Петр отказался от русских традиций и даже забыл, как правильно писать на родном языке.

Согласно этой теории, настоящего царя схватили и отправили в крепость. Одна из версий даже гласит, что именно Петр был Человеком в Железной Маске.

4. Джим Моррисон сфальсифицировал собственную смерть и отправился на Сейшельские острова

Лидер группы The Doors Джим Моррисон, которого журнал Rolling Stone назвал величайшим певцом всех времен, умер в 1971 году из-за сердечной недостаточности. По крайней мере, так звучит официальная версия. Он в то время был очень молод, как и другие члены «Клуба 27».

теории заговора

Однако единственным человеком, который видел его мертвое тело, стала его подруга Памела Курсон. Это заставило других людей сомневаться в самом факте смерти певца. Согласно одной из теорий, Моррисон сфальсифицировал собственную смерть. В книге «Поэт в изгнании», написанной клавишником группы Раймондом Манзареком, рассказывается, что Моррисон отправился на Сейшельские острова.

теории заговора

На самом деле сомнения в смерти известных людей возникают не впервые. Некоторые люди думают, к примеру, что Элвис Пресли и Майкл Джексон сделали то же самое.

5. У Аврил Лавин есть двойник из Бразилии, которая выступает вместо нее

Да, подобные легенды существуют и о современных певцах. По словам некоторых людей, певица Аврил Лавин умерла еще 15 лет назад - в 2003-м! И все это время вместо нее выступала самозванка, которую зовут Мелисса.

теории заговора

Девушка, которая выглядит, как Аврил, начала вести свой блог в 2000-х годах, в котором писала, что настоящая певица не смогла справиться со смертью своего деда и покончила жизнь самоубийством. Поэтому Мелиссе пришлось помочь и сыграть роль Аврил. Удивительно, но эта теория собрала много последователей. По сей день люди в «Твиттере» обсуждают фотографии и видео певицы и сравнивают их с материалами прошлых лет. Но откуда мы знаем, что сама Мелисса говорит правду?

6. Киану Ривз бессмертен

Эту теорию придумали фанаты актера, когда заметили, что с возрастом он не меняется. Самые настойчивые фанаты на этом не остановились и создали сайт, на котором публикуют доказательства этой теории.

теории заговора

Согласно собранной там информации, душа Киану Ривза бессмертна и уже много раз перерождалась, то есть актер прожил не одну жизнь. К примеру, он был Чарльзом Великим и французским актером Полем Муне. Конечно, все эти «итерации» связаны с очень таинственными обстоятельствами смерти (чего и следовало ожидать!). Киану Ривз сильно отличается от многих других знаменитостей (так как ведет себя как обычный человек). Фанаты считают, это потому, что у него есть мудрость предыдущих жизней. Как вам эта забавная теория?


Интересные материалы: