Ученые по зубам раскрыли тайну смерти Гитлера (3 фото)

Ученые по зубам раскрыли тайну смерти Гитлера ynews, гитлер, исследование, кости, новости, тайна, тайна смерти

Какие только версии ни выдвигали ученые и энтузиасты... Предполагали, что фюрер не погиб в бункере, а сбежал и жил чуть ли не на темной стороне Луны. Однако все эти догадки не подтвердились.

Судебно-медицинский эксперт Филипп Шарлье с группой французских специалистов проанализировал останки Адольфа Гитлера, хранящиеся в Москве в архивах ФСБ и Государственном архиве. Он повторно провел идентификацию и подтвердил, что фрагменты черепа с отверстием на левой стороне, вероятнее всего проделанным пулей, принадлежат именно фюреру, который умер 30 апреля 1945 года в Берлине.

Ученые по зубам раскрыли тайну смерти Гитлера ynews, гитлер, исследование, кости, новости, тайна, тайна смерти

Тела, предположительно принадлежавшие Гитлеру и его жене Еве Браун, покончившим с собой, нашла поисковая группа лейтенанта СМЕРШа Алексея Панасова в 1945 году. Трупы находились недалеко от бункера, где их сожгли эсесовцы. Тело диктатора изучили и опознали специалисты СССР, а фрагменты челюсти и зубов позже увезли в Москву, где они и хранятся до сих пор.

Ученые по зубам раскрыли тайну смерти Гитлера ynews, гитлер, исследование, кости, новости, тайна, тайна смерти

Естественно, нашлись люди, которые не поверили, что Гитлер мертв. Они строили версии, по которым фюрер сбежал в Аргентину, Бразилию или на скрытую базу в Антарктиде. Его вместе с Евой Браун «видели» в 1945 году на немецкой субмарине в Аргентине и «замечали» в окружении беглых нацистов в Колумбии в 1950-е годы. Были слухи, что он якобы умер в Бразилии в возрасте 80 лет.

Исследование Филиппа Шарлье помогло выявить сходство между морфологией останков и радиологическими снимками диктатора, сделанными при его жизни. Анализ зубов показал, что человек, от которого они остались, был вегетарианцем, что соответствует образу жизни Гитлера. О предпочитаемых продуктах говорят отложения зубного камня без следов мясного волокна. Картину дополняют вероятные следы цианида, принятого для самоубийства. Профессор говорит, что зубы – подлинные, в этом не может быть сомнений. Об этом, кроме всего перечисленного, говорят и необычные протезы и зубные мосты, описанные личным дантистом Гитлера Хуго Бляшке.


Интересные материалы: