Уфологи Екатеринбурга тоже за то, что метеорит взорвали НЛО

Координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Команев считает, что в челябинский метеорит врезался неопознанный летающий объект перед тем, как он упал на Землю, и расколол его на части. Об этом он заявил 28 февраля на пресс-конференции.

"Возникают определенные неясности, сначала мы тоже придерживались версии, что это обычное космическое тело, метеорит. Но стали появляться факты. В интернете стали появляться видео, как минимум три, как какой-то объект догоняет метеорит, сквозь него пролетает и метеорит распадается, взрывается. Конечно это могло бы быть бликом, но есть видео с нескольких точек. Такое количество видео заставляет нас предположить, что это действительно так. Второй причиной, подтверждающей этот факт, является то, что с конца 2012 года повысилась НЛО-активность, нам стало поступать больше показаний очевидцев", - подчеркнул Команев.

Уфолог не отрицает возможность того, что высокоразвитые цивилизации спасли Землю, так как если бы метеорит упал в нераздробленном виде, то последствия могли бы быть гораздо серьезнее.

Ученые, изучающие метеорит, утверждают, что космические тела таких масштабов абсолютно естественным образом взрываются, попадая в атмосферу Земли. А так называемая НЛО-активность, а точнее, увеличение числа показаний очевидцев, говорит о возбуждении фантазии граждан в связи с ожиданием конца света 21.12.2012.

Отметим, ранее также выдвигалась версия, что метеорит могли сбить ракетой.

Метеорит взорвался в небе над Челябинской областью 15 февраля. Устранение последствий ЧС продолжается до сих пор.

Еще на одном свежем видео можно услышать якобы объяснение специалиста в том, почему челябинский метеорит был именно ракетой, а не космическим метеоритом.


Интересные материалы: