В Пентагоне объяснили появление над Лос-Анджелесом НЛО

В Пентагоне объяснили появление над Лос-Анджелесом НЛО

Седьмого ноября жители Лос-Анджелеса могли наблюдать в вечернем небе загадочные сияющие шары, световые полосы и удивительные неопознанные объекты, похожие на летящие вверх метеориты. Видеозапись ниже, сделанная группой молодых людей, наглядно демонстрирует все эти аномалии. Кажется, что в небо с земли полетело некое фантастическое воздушное судно, которое вспыхнуло в вышине, оставив после себя голубоватое свечение.

История приобрела новый виток, когда появление неопознанных летательных объектов прокомментировали американские военные. В Пентагоне сообщили, что объект был всего один, и представлял он собой межконтинентальную баллистическую ракету «Trident», запущенную в тот вечер подводной лодкой «Kentucky» с южного побережья Калифорнии. Райан Перри – капитан второго ранга военно-морских силы США – выступил с официальным заявлением, сообщив, что данный запуск был запланированным и носил испытательный характер.

Свечение наблюдалось в небе над Калифорнией примерно в шесть часов вечера по местному времени. Его появление вызвало у многих очевидцев тревогу и даже страх – в социальной сети «Facebook» моментально появились сотни сообщений о летающих тарелках и захвате Америки представителями внеземной цивилизации. Другие граждане посчитали, что речь идет о некой погодной аномалии. Сотрудники национальной службы погоды в Хэнфорде получили многочисленные звонки от обывателей, требующих объяснить природу загадочных явлений.

Таким образом, ажиотаж, вызванный появлением неопознанного летательного объекта, вынудил военных озвучить свою версию происходящего, взяв ответственность на себя. Тем не менее, далеко не все американцы поверили в то, что это была баллистическая ракета.

Местный уфолог Айвен Брудер пишет: «Мне слабо верится в очередной тестовый запуск ракеты. Согласно данным, полученным из Вашингтона, такие ракеты запускаются у нас несколько десятков раз в год, однако ничего подобного мы раньше не видели. Я не могу что-либо утверждать, не имея стопроцентных доказательств, но мне показалось, что это был космический корабль, покинувший Землю. О стремлении военных скрыть всякую информацию об НЛО сегодня знает, наверное, уже каждый американец».


Интересные материалы: