2016 В Канберре засняли поразительный НЛО

В Канберре засняли поразительный НЛО

На популярный видеохостинг «YouTube» выложен любопытный ролик, запечатлевший странную вспышку в ночном небе над австралийской столицей. Житель Канберры Джонсон Томпсон находился в это время на балконе своей квартиры, разговаривая по телефону с другом. Увидев над землей аномальную активность, австралиец пообещал перезвонить товарищу, «положил» трубку и принялся снимать происходящее на камеру сотового телефона.

По словам очевидца, в ту ночь шел дождь и сверкали молнии, однако не это привлекло его внимание. В небе наблюдалось какое-то странное радужное свечение, напоминавшее северное сияние. Вооружившись телефоном, мужчина стал запечатлевать удивительное явление на видео. Затем случилось нечто еще более поразительное. Над ближайшим зданием буквально на секунду вспыхнул непонятный огненный шар, после которого в воздухе осталось лишь кольцо дыма.

Когда представленная ниже запись попала в Интернет, австралийские журналисты сразу принялись говорить о неопознанном летательном объекте и вторжении пришельцев. Тем не менее, местные ученые сообщили, что, возможно, инопланетяне здесь не причем. По мнению специалистов, есть все основания предполагать, что Томпсону посчастливилось лицезреть и заснять на камеру такое уникальное природное явление, как шаровая молния. Шаровые молнии настолько редки, что официальная наука до сих пор не определилась, признавать их существование или нет. По крайней мере, природа этого явления до сих пор остается загадкой.

Сам автор записи считает, что это был все же не редкий метеорологический феномен, а растворившаяся в воздухе летающая тарелка пришельцев. Разноцветное свечение в небе ученым объяснить также не удалось – очевидно, что в Австралии северного сияния наблюдаться не может. Поэтому Джонсон полагает, что его город посетили представители некой внеземной цивилизации на своем межгалактическом корабле, которые и спровоцировали в атмосфере своеобразную люминесценцию.

Всего за пару дней запись собрала на «YouTube» свыше двухсот тысяч просмотров.


Интересные материалы: