Меч из «Звёздных войн», работающий на жидком топливе (3:25)

Меч из «Звёздных войн», работающий на жидком топливе

Сегодня в любом магазине игрушек можно купить реплику знаменитого светового меча из фантастической саги «Звёздные войны». Этот меч будет светиться и издавать знакомые звуки из фильмов про отважных джедаев и коварных ситхов, но он вряд ли способен прожечь дыру в металле или что-либо повредить. Владелец YouTube-канала Sufficiently Advanced Аллен Пит разработал собственную конструкцию светового меча, которая работает на жидком топливе.

Создан этот «огненный» меч по принципу зажигалки: нихромный зажигатель раскаляется докрасна и поджигает тонкую струю топлива, представляющего собой смесь метилового спирта и ацетона. В качестве пропеллента, создающего избыточное давление в баллоне, выступает газ бутан. А для пущей убедительности в рукоять меча также интегрирована звуковая система, которая сопровождает включение гаджета звуком из фильма.

Разумеется, реальность выглядит не столь впечатляюще, как фантастический фильм, однако меч Аллена вполне может проткнуть своим тонким пылающим лезвием воздушные шарики с изображёнными на них имперскими штурмовиками или сжечь портрет Джа-Джа Бинкса, столь нелюбимого среди поклонников серии «Звёздные войны».


Интересные материалы: