Омский спасатель снял тушение пожара в частном доме от первого лица

Официальный канал сотрудников Федеральной противопожарной службы города Омска опубликовал видео тушения огня от первого лица в одном из частных домов. На ролик, загруженный 7 сентября, обратило внимание РЕН ТВ.

Съёмка видео начинается из кабины пожарной машины, которая едет на вызов. Приехав на место пожара, один из спасателей заходит в горящее здание и начинает бороться с огнём. Через несколько минут возгорание удаётся локализовать, а объектив камеры закрывают капли воды и слой пепла.

В комментарии к видео сотрудники службы подчеркнули, что из-за высокой температуры пламя долго не удавалось сбить:

«В доме на момент обнаружения пожара находились люди, вход был объят пламенем, но они не растерялись и спаслись через окно. Окна и двери были открыты, что способствовало быстрому распространению пламени и высокой температуре. Также было обнаружено четыре газовых баллона, три из которых выгорели и были без вентилей. Температура в очаге была настолько сильной, что все металлические предметы и даже баллоны были раскалены докрасна, по этой причине не удавалось быстро сбить пламя, огонь вспыхивал вновь и вновь», — сообщили пожарные.


Интересные материалы: