Визуализация Вселенной

universe

Если рассматривать вопрос с общей проекции, наша Вселенная представляет собой сеть из галактик, связанных между собой силами гравитации. Проект визуализации «Космическая паутина» является разработкой космологов и дизайнеров из Северо-восточного центра исследований сложных сетей (CCNR, США) и предлагает своими глазами взглянуть на визуализированную сеть Вселенной и получить некоторое представление о том, как соединяются все эти удивительные скопления звезд.

Изображения ниже показывают несколько гипотетических структурных форм нашей Вселенной, построенных на основе знаний и информации о 24 000 галактик. Путем внесения изменений в алгоритм построения конструкций исследователи создали космические паутины, соединенные между собой самыми различными способами и с учетом самых разных их особенностей (размера, приблизительной и относительной скорости движения отдельных галактик).

uni1

uni2

«Ранее «космическая паутина» рассматривалась скорее как метафора», — говорит Ким Альбрехт, дизайнер, стоящий за визуализацией.

«Это первый случай, когда кто-то провел расчеты такого уровня и постарался на их основе создать визуальное представление сети».

Для проведения всех необходимых расчетов были созданы новые математические инструменты. Как отмечают исследователи, эти инструменты позволили не только пролить свет на более масштабные космические структуры, но и, вполне возможно, помогут ответить на более фундаментальные вопросы о рождении и эволюции Вселенной.


Интересные материалы: