Фантастическая короткометражка о «Розетте» (6:39)

Кадр из фильма «Амбиции»

Европейское космическое агентство совместно со студией Platige Image презентовали короткометражный фильм, повествующий о миссии «Розетта».

Действие фильма под названием «Амбиции» (Ambition) происходит в далеком будущем. Учитель и ученик ведут диалог о происхождении жизни на Земле, в ходе которого выясняется, что ключевым фактором для зарождения жизни стала вода. Учитель рассказывает, что ее повлени на нашей планете долгое время оставалось загадкой. Именно поэтому человечество начало искать ответ на этот вопрос за пределами Земли. После этого начинается краткая история о значимости миссии «Розетта».

Фильм был снят режиссером Томеком Багински, а главные роли в нем исполнили Эйдан Гиллен и Эйслинг Франсиози.

Напомним, что «Розетта» отправилась покорять космические просторы 10 лет назад, в марте 2004 года. За это время аппарат преодолел в общей сложности около 6,4 млрд км. В августе этого года «Розетта» стала первым в истории космическим аппаратом, вышедшим на орбиту кометы. Целью полета «Розетты» является исследование кометы 67P/Чурюмова – Герасименко. 12 ноября спускаемый модуль «Розетты» («Фила») посадят на «голову» кометы – точку J.


Интересные материалы: