Британский космонавт пробежал лондонский марафон в космосе

Don't Panic

Вчера, 24 апреля 2016 года, в Лондоне состоялся 36 Лондонский марафон, участие в котором приняло более 39 тысяч человек. Среди них был и британский космонавт Тим Пике, бежавший свою дистанцию наравне со всеми. Но в космосе. Перед забегом космонавт записал видеообращение к остальным участникам забега, которое показали остальным бегунам на старте.

Мистер Пике пробежал 42 километра, пристегнувшись к беговой дорожке, в то время как остальные участники пробежки филонили на Земле, наслаждаясь свежим воздухом, холодной водичкой и приятной компанией. Единственным компаньоном космонавта был его верный iPad, мониторивший дистанцию забега с помощью специального приложения.

Во вчерашнем забеге приняли участие и другие знаменитости, решившие таким образом собрать деньги на благотворительность. На дистанции была замечена Актриса Натали Дормер, известная многим в том числе по сериалу «Игра Престолов», Крис Эванс (Top Gear), олимпийская бегунья Дам Келли Холмс, посвятившая свой забег 90-летию королевы, и многие другие.

Астроноват

Астронавт, которому в этом году исполнилось 44 года, уже имеет опыт в забегах на длинные дистанции, ведь в 1999 году он уже принимал участие в марафоне, придя к финишу за 3 часа 18 минут 50 секунд. В этот раз ему потребовалось чуть больше времени – 3 часа 35 минут, что на 20 минут больше, чем у Дам Келли Холмс. Впрочем, спортсменка наверняка тренировалась больше, чем Тим, ведь на космической станции у него полно и других дел.

Спортсмены проигнорировали неблагоприятный прогноз погоды, обещавший дождь и даже снег, благодаря чему в этом году марафон отметил ещё одно знаменательное событие – финишировал миллионный по счёту бегун.


Интересные материалы: