Лох-несское чудовище объявилось в Швеции

Энтузиасты из общественного объединения впервые смогли снять на видео "лохнесское чудовище", якобы обитающее в озере Стурше в центральной Швеции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведские СМИ. "Существо, как минимум, один метр в длину", — цитирует газета Ekspressen Сюсанне Чиндстрем, участвующую в наблюдении за этим явлением. По данным издания, в середине лета энтузиасты установили у озера шесть камер в надежде снять известное не первое столетие местным жителям чудовище.

В августе одна из камер зафиксировала в южной части озера нечто "полуразмытое" — существо, похожее на длинную змею. На специальном сайте можно посмотреть ВИДЕО с этим существом. "Для нас эти съемки стали большим удивлением. В данным момент мы не можем объяснить, что это за существо. Но, в любом случае, это не угорь, потому что голова у существа на в кадре кажется слишком широкой", — поясняет Сюсанне Чиндстрем. По ее словам полученный материал, который будет направлен для изучения экспертам, говорит о том, что речь идет о живом организме.

На сайте любители-кинематографисты пишут, что первое упоминание о чудовище из озера Стурше приходится на 1635 год. В местном фольклоре сохранилось сказание о том, как два тролля на берегу озера кипятили в котле воду. Она кипела много лет, но однажды троли услышали сильный удар, и из котла выползло страшное чудовище с черным как у змеи телом и головой как у кота и исчезло в озере.

Люди с помощью заклинаний умудрились обуздать чудовище, и оно не давало о себе знать много столетий. Интерес к загадочному существу просыпается в 18 веке: и местные жители, и приезжие любители начинают охоту на него. Поиски чудовища из озера Стурше постоянно велись с перерывами в несколько лет, начиная с конца 18 века вплоть до 60 годов прошлого столетия. Именно в эти годы местные власти впервые стали требовать ввести запрет на поиски или убийство загадочного существа.

Администрация даже объявила в 1986 году озеро заповедником и ввела запрет на какие-либо поиски чудовища. Несчастные случаи среди местных жителей, связанных с существованием в озере таинственного животного, за последние 200 лет не происходили. В 2006 году из-за отсутствия свидетельств существования загадочного существа в шведском озере, местные власти отменили ранее принятое решение и сняли запрет на поиски или исследования таинственного обитателя водоема.


Интересные материалы: