Ирландец утверждает, что снял на видео Лох-несского монстра

Ирландец утверждает, что снял на видео Лох-несского монстра

53-летний ирландец Оуэн О’Фадаган утверждает, что запечатлел на видео легендарное Лох-несское чудовище.

Мужчине даже не пришлось использовать собственное записывающее устройство: он просто просматривал прямой эфир с веб-камеры, которая круглосуточно следит за знаменитым шотландским озером, и неожиданно увидел в кадре нечто подозрительное. По водоему плыл крупный темный объект.

Несмотря на то что ролик получился по вине видеорегистратора достаточно расфокусированным, Оуэн утверждает, что замеченный им черный силуэт не может быть катером, лодкой или каким-либо другим плавсредством, поскольку он двигался по поверхности Лох-Несса совсем не так, как техника – это было что-то живое.

О’Фадаган, работающий в госпитале Донегола, утверждает, что является большим поклонником Несси. Он часто следит за озером посредством Интернета, и в этот раз ему, дескать, просто невероятно повезло. Мужчина поясняет, что наблюдал предполагаемого реликтового динозавра около десяти минут, затем монстр скрылся в своей любимой бухте Аркарт. Существо плыло справа налево и, похоже, не боялось, что его заметят.

Разумеется, низкое качество записи вызвало немало скептицизма среди пользователей Сети. Тем не менее, Официальный реестр наблюдений Лох-несского чудовища охотно принял данный материал в качестве очередного доказательства существования Несси. Глава реестра Гэри Кэмпбелл убежден, что перед нами аутентичные кадры, на которых в самом деле запечатлен мифический криптид.

И хотя данный видеоматериал – всего лишь очередной, совершенно пустой шум вокруг легендарного шотландского озера, такие «находки» привлекают сюда дополнительных туристов, а потому данные материалы усиленно тиражируются и искусственно раздуваются. Благо у этой давней легенды очень много поклонников, среди которых оказался также ирландец Оуэн О’Фадаган.

Впрочем, по озеру действительно плыло в тот момент что-то странное. Смотрите и судите сами…

Видео: Ирландец утверждает, что снял на видео Лох-несского монстра


Интересные материалы: