Жители Якутска взволнованы странными громкими хлопками на улицах

В Якутске за последние дни несколько раз были слышны хлопки, происхождение которых не установлено. По словам очевидцев, раздавались громкие звуки, от которых срабатывали автосигнализации, по всему городу.

18 июля в 22 часа 33 минуты в Якутске раздался громкий хлопок, слышимый во всех окрестностях города. Как отмечают свидетели, стоял грохот, словно с неба упало что-то очень тяжелое, что даже работали сигнализации машин, стоящих в центре. На записи, сделанной в центре города видеорегистратором автомобиля четко слышно хлопок.

В социальных сетях, форумах и мессенджерах выдвигаются самые разные версии, от взрыва автомобиля до рухнувшей стройки на 203 микрорайоне, и до совсем невероятного - падения метеорита или НЛО. Каких-либо официальных комментариев получить не удалось. Информации о взрывах или разрушениях в Якутске к вечеру субботы не поступало.  

Раздавшийся в Якутске вечером 18 июля громкий хлопок повторился 19 июля.

По одной из версий сотрудников республиканского УМЧС, хлопки могли быть связаны с запуском некачественной пиротехники. Официального объяснения шуму в Якутске, который активно обсуждают горожане, пока нет.


Интересные материалы: