15 самых отвратительных гастрономических пристрастий не для слабонервных (+15 видео)

15 самых отвратительных гастрономических пристрастий не для слабонервных

Мы едим для того, чтобы жить, но сколько людей, столько вкусов и предпочтений в еде, будь то высококлассная изысканная кухня, фаст-фуд или блюда домашнего приготовления. Если нравятся острые ощущения от того, что желудок выворачивается наизнанку, то стоит попробовать что-то новенькое при первой же возможности. Обзор не для впечатлительных.

15. Черный пудинг

Знакомимся с любимым блюдом многих гурманов – черный пудинг или кровянка. Это колбаса, приготовленная из крови, смешанной с разными специями и хлебом. У некоторых оно вызывает отвращение, а во многих странах оно является традиционным.

14. Хаукарль: вяленое мясо акулы

Исландское блюдо представляет собой подгнившее мясо, но безопасное для здоровья. Как утверждают авторы ролика, процесс его приготовления похож на процесс получения вина. Он длится около 6 месяцев. Видео познакомит с разнообразными видами нарезки этого мяса и разными людьми, которые употребляют это блюдо. Но оно не передаст ужасный запах и вкус подгнившего мяса акулы.

13. Глазные яблоки свиньи

Неизвестно, где студенты достали эти глазные яблоки, неизвестен предмет спора, но зато можно пронаблюдать сам процесс и результат. Интересно, насколько сильно этот парень пожалел о содеянном! А ведь он съел 4 глазных яблока свиньи за какие-то 70 долларов на спор.

12. Гонконгские куриные ножки

В серии сюжетов, посвященных путешествиям, есть рассказывающие о разнообразных гастрономических традициях в разных странах. Речь в данном видео идет о Гонконге и Пекине, где люди часто едят куриные ножки. Стоит познакомиться с тем, как правильно есть ножки, на которых кроме кожи и костей ничего нет.

11. Живой осьминог

Женщина, поедающая живого осьминога, ласково называет его Джейми. Она смело берет живого извивающегося осьминога палочками и отправляет его в рот. Когда осьминог оказывается у нее во рту, то по ее эмоциям видно, как он там продолжает шевелиться, когда она пытается его пережевывать.

10. Живые скорпионы и змеи

Искатель приключений Беар Гриллс известен своими шокирующими приемами выживания в дикой природе. Его шоу поддается беспощадной критике со стороны защитников природы и животных, но Беар действительно демонстрирует, как можно выжить, попав в непредвиденные ситуации. Это одно из таких видео. Беар, не дрогнув, съедает живого скорпиона, а затем берется за змею. В течение полутора минут он героически справляется с огромной личинкой, пережевывая ее во рту со всеми внутренностями. Если и этого не достаточно для остроты ощущений, то можно досмотреть ролик до конца и увидеть, как Беар съедает начинающее гнить мясо косули, убитой койотом. Неизвестно, как он до сих пор жив и здоров!

9. Сырые мозги разных животных – тест-драйв

Автор издания BuzzFeed тестирует мозг разных животных, включая, курицу, ягненка, козу, свинью и теленка. Он аккуратно отрезает кусочек и тщательно его пробует, делясь своими вкусовыми ощущениями относительно текстуры, самого вкуса и жесткости.

8. Страус на блюдечке с голубой каемочкой

«Фактор Страха» - это большой довольно успешный телевизионный проект. В этом сюжете двое молодых мужчин пытаются съесть разные части внутренних органов страуса, включая пенис, кишки, глазные яблоки. Парни изо всех сил пытаются справиться с сильными рвотными рефлексами за установленное время. Все ради несколько тысяч долларов!

7. Живые личинки кокосового червя

В этом сюжете речь идет о поедании четырех крупных живых личинок. Практически на протяжении двух с половиной минут герой ролика не приступает к их поеданию, а демонстрирует, насколько они живые, зажав одного из них палочками, то отправляя, то вынимая его изо рта, щекоча нервы зрителей.

6. Сырые яички ягненка

Двое парней пытаются съесть сырые яички ягненка. Сначала они подробно изучают этот продукт, описывая его внешние характеристики. В результате одному из них становится плохо, а другой утверждает, что яички на вкус не плохие.

5. Яйцо,замаринованное в лошадиной моче

Это видео показывает процесс поедания одного из экзотических деликатесов. Первые несколько минут мужчина рассказывает, как готовят такие яйца. Демонстрирует внутренность яйца, в течение долгого времени настраивается, чтобы попробовать.

4. Сырое сердце

В этом сюжете, посвященном Дню Святого Валентина, герой собирается съесть сырое сердце. Во время поедания сердца он подробно рассказывает о своих ощущениях и вкусах. Странно наблюдать за тем, как человек раздирает сердце на куски, пожирая его.

3. Балют: эмбрион в скорлупе

Балют является традиционным деликатесом филиппинцев и продается в США. Это яйцо, в середине которого находится уже практически сформировавшийся утенок, с клювом, оперением и хрящами.

2. Живые мышата: три писка

В некоторых китайских ресторанах можно заказать блюдо, состоящее из живых мышат. Берём живого мышонка за хвостик, опускаем его в горячее подсолнечное масло и съедаем. Говорят, что первый писк слышен, когда мышонка попадает в горячее масло, второй – в соус, а третий – в рот. По правде говоря, звук, похожий на писк, возникает в результате перепада температур.

1. Лиса, убитая автомобилем на дороге

Самые жуткие кадры в самом начале видео сюжета. Герой ролика знакомит зрителей с тем, что на дорогах гибнет большое количество животных, а, значит, у всех есть шанс повторить его опыт. Он пытается съесть часть мертвого животного, которое он нашел на дороге.


Интересные материалы: