В Новосибирске засняли на видео шаровую молнию

Ролик с уникальным природным явлением-шаровой молнией, заснятой где-то в Новосибирске, уже набрал более 32 тысяч просмотров на ютуб.

В кадре светящийся шар катится по полю, и только голос за кадром сообщает: «Шаровая молния». Ощущение, будто смотришь какой-то фантастический фильм-катастрофу, но только это не вымысел режиссера, а реальность.

 

- Это было снято моим папой (Роман Трегубов) на близком расстоянии - через высокий забор на вытянутых руках, - немного рассказала о съемках сибирячка под ником Jenny T.

И если пользователи соцсетей были в полном восторге и гадали, какого же на самом деле размера шаровая молния, метеорологи их оптимизма не одобрили.

- Это действительно очень редкое явление: нашими станциями оно даже не фиксируется, - рассказала Анна Лапчик, начальник Новосибирского гидрометцентра. - А вот снимать молнию было крайне опасно: техника могла притянуть ее к себе, как и обычную молнию.

В общем, отважным сибирякам повезло: вместо славы в интернете они рисковали оказаться в больнице. Так что, как говорится, этот трюк самостоятельно лучше не повторять.


Интересные материалы: