Самые ужасные атаки акул, снятые на видео

Давайте посмотрим правде в глаза: акулы остаются одними из самых жестоких и беспощадных убийц во всей дикой природе. Небольшого пореза, из которого сочится кровь, будет достаточно, чтобы приманить к потенциальной жертве целую стаю хищников — и, поверьте, они не станут мешкать и давать второй шанс даже человеку.

Однако, люди не могут жить без моря и океана. Летом, когда погода хороша, а все страхи кажутся надуманными, бесчисленные толпы людей устремляются к пляжам. Серферы Калифорнии и Австралии без сомнения уводят свои доски подальше от берега: только посмотрите, что может случиться с человеком в открытом океане. 

Нападение на Мика Фэннинга

В 2015 году Фэннинг и еще один про-серфер по имени Джулиан Уилсон ждали волну у берегов пляжа Южной Африки, когда появилась акула. На глазах у сотни испуганных зрителей Мик без особой паники вступил в схватку с морским убийцей — и победил!

Доктор и зубы

Доктор Эрих Риттер, уважаемый эксперт-океанолог, снимал эпизод для Shark Week Discovery Channel, когда случилось это страшное нападение. В прямом эфире Риттер как раз рассказывал, каким аккуратным должен быть человек при виде акул — и тут одна из бычьих акул вцепилась уважаемому специалисту в голень. Доктор провел в больнице много недель, но ногу удалось спасти. 

Чудом спасся

Группа друзей решила половить акул на кровавую приманку: один из парней скинул с борта лодки огромный кусок тунца и принялся водить им в стороны по воде. Несказанное везение помогло ему отдернуть руку в тот момент, как огромная рыба-молот вцепилась в приманку зубами.

Маленькая лодка

Операторы Джефф Курр и Энди Касагранде решили прикрепить камеру к плавнику большой белой акулы — отличная идея для фильма, ужасная для реальной жизни. Дело в том, что парни не подумали о размерах хищницы и высадились на небольшую исследовательскую лодку. 

Зверь в клетке

Многие дайверы считают клетку надежной защитой от акул, однако это видео демонстрирует всю ошибочность такого отношения. Появившаяся из морских глубин хищница сначала проглатывает приманку, а затем решает закусить и человеком. Двумя движениями челюстей рыбина проламывает стальные прутья.

Китовая опасность

Китовая акула вырастает до 12 метров в длину, но, по счастью, не проявляет никакого интереса к охоте на людей. Разве что, встречает их совершенно случайно. Водолаз на этом видео меньше всего на свете ожидает увидеть такого монстра за своим плечом — и только посмотрите, как сбивает его эта рыбина.

В последний момент

Судя по всему, этот ролик снимали для небольшой австралийской передачи об акулах. Совершенно непонятно, кому из авторов пришла в голову гениальная идея забраться на кусок фанеры в виде акулы и выйти в акваторию, полную огромных подводных хищников. В какой-то момент человек на фанере (некто Дики) понимает весь идиотизм ситуации и старается выбраться на лодку. Однако, акулы ему такого шанса давать не собираются.

Акула против дайвера

Миллионы людей хотели бы, конечно, хоть разок посмотреть на чарующие океанские глубины — но ни за что не полезут в воду. Причина одна: акулы! Посмотрите, как на одного из скуба-дайверов внезапно нападает акула-бык. По счастью, парень оказался не робкого десятка и смог дать достойный отпор хищнику.


Интересные материалы: