Oculus представила Quill — профессиональный инструмент VR-художника

Oculus Quill

На кинофестивале Sundance, ставшем средоточием известий из мира кинематографической виртуальной реальности, представлен новый инструмент для художников, которым не терпится начать творение в абсолютно поглощающем и затягивающем медиапространстве. Приложение Quill от компании Oculus стало ближайшим аналогом Tilt Brush на платформе Rift и создано для использования всего потенциала контроллеров Oculus Touch. Софт разработан специально для VR-фильма «Dear Angelica» от Oculus Story Studio, который дебютирует на Sundance на этой неделе.

Команда Story Studio создала Quill, внутренний производственный инструмент, который позволяет иллюстраторам рисовать целые сцены в виртуальной реальности с использованием Oculus Touch, — говорят разработчики. — Этот метод освобождает художников от традиционных плоских холстов с ручкой и бумагой и даёт им творить прямо в VR.

Опробовавшие новинку гости Sundance отмечают очень высокую точность «кисти», с помощью которой можно рисовать тонкие детали. Кроме того, исходя из происхождения Quill, софт полнофункционален и представляет собой передовой рабочий инструмент, а не простое демо.

Примечательно, что у Oculus уже есть свой «Paint для виртуальной реальности» — графический редактор Medium. Разница в позиционировании двух продуктов, пусть и не очевидная, всё же есть: Quill предназначен для адаптирования двухмерной живописи к трёхмерной среде, тогда как Medium больше подходит для скульптуры. Таким образом в ассортименте Oculus на Tilt Brush теперь больше похоже именно новое приложение.


Интересные материалы: