Боевые дежурства американских самолётов радиоэлектронной борьбы на Ближнем Востоке в 4K

13 июня 2016 года 10-я авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» зашла в Средиземное море, вскоре сменив 8-ю АУГ с АВМА «Гарри Трумэн» в качестве важнейшего морского компонента сил международной коалиции, воюющей с ДАИШ.

Не сопровождающийся комментарием 10-минутный ролик, который был опубликован ранее неизвестной организацией White Scope Media, показывает работу 140-й эскадрильи радиоэлектронного противодействия ВМС США на самолётах EA-18G «Гроулер» над Ираком и Сирией этим летом.

Дозаправка в воздухе, ближневосточные виды с высоты птичьего (ну или чуть выше) полёта, посадка на палубу, взлёт с неё — всё это снималось в разрешении 4K не только днём, но и ночью.

Помимо собственно боевых вылетов, желающие могут посмотреть и аналогичное 6-минутное видео про жизнь на авианосце: пополнение запасов на ходу с транспорта «Пекос» в конце ноября 2015, работа экипажа корабля на палубе и в центре управления воздушным движением, проход через Суэцкий канал в Красное море 8 июля этого года (рекомендую, с 3:48).


Интересные материалы: