Тайна тунгусского метеорита раскрыта! (12:59)

Среди загадок ХХ века одна из самых таинственных - Тунгусский «метеорит». В 1991-1992 гг. произошли не менее загадочные взрывы в окрестностях г. Сасово Рязанской области. Они и послужили исходным пунктом нового подхода к объяснению особенностей подобных явлений. В работе кратко излагаются причины, обусловившие появление Тунгусского феномена и Cасовской воронки, рассматриваются сопровождающие их эффекты, и показано, что это явления одного порядка, но разной мощности.

Тунгусское тело - гравиболид, образовавшийся в глубинах Земли и обладающий антигравитацией. Он двигался из глубин до поверхности, достигнув ее, вырвался, образовав кратер, полетел на северо-восток, где и взорвался. На основе подробного анализа сейсмограмм и барограмм, объективно зарегистрировавших его появление, показано, что зародился он в горах Алтая, а взорвался северо-западнее Вановары. На месте выхода из глубин образовался кратер диаметром более километра. Подробнее это явление описано в книге автора «Камни падают в небо».

Природа предлагает человеку множество загадок. Среди самых таинственных - загадки Тунгусского метеорита и Бермудского треугольника. В 1991-1992 гг. их дополнили загадочные взрывы в г. Сасово Рязанской области. Именно они послужили исходным пунктом комплексного объяснения особенностей всех указанных явлений. В работе выдвигается гипотеза вещественного эфира и гравиотталкивания. На ее основе объясняются сасовские «взрывы», происшествия в Бермудском треугольнике и Тунгусский феномен.

В первой части книги рассматриваются причины, вызвавшие сасовский взрыв 1991 г., и показано, что он аналогичен взрыву Тунгусского «метеорита». Во второй части детально рассматриваются процессы образования, движения и взрыва Тунгусского гравиболида. Приводятся свидетельства очевидцев и даются комментарии к ним. В третьей части на основе подробного анализа особенностей сейсмограмм, ранее пропущенных исследователями, и барограмм, объективно зарегистрировавших его появление, доказано, что он зародился в горах Алтая и взорвался северо-западнее Вановары. Этому не противоречат приведенные свидетельства очевидцев. На основе расчета определено примерное место выхода гравиболида, и по системе Google обнаружен кратер, оставленный гравиболидом. Изображения кратера прилагаются. В четвертой части приводится удивительный рассказ очевидца события, оказавшегося в нескольких километрах от центра взрыва.


Интересные материалы: