Мальчик-рыба хочет стать таким как все (45:28 + 5 фото)

Ребенок, родившийся с редким генетическим заболеванием, не может спать по ночам из-за "чешуи", которой усыпано его тело, и которая приносит ему невыносимую боль.

Среди жителей восточной китайской провинции Чжэцзян восьмилетний Пан Хьянханг известен как "мальчик-рыба". С головы до ног ребенок покрыт зудящими толстыми корками ромбовидной формы, которые разделены между собой глубокими трещинами, что делает его кожу похожей на рыбью чешую.

Пан Хьянханг родился с редким генетическим заболеванием ихтиоз, из-за которого все восемь лет своей жизни ему пришлось прожить с невыносимой болью. Очень часто у мальчика случаются экстремальные приступы чесотки. По данным аргентинской газеты El Periodico, мать Пана говорит, что ее сын хочет быть здоровым и больше никогда не чесаться.

Тяжелая кожная болезнь, ставшая причиной серьезных кожных поражений, повлияла на форму его век, носа, рта и ушей, а также ограничивает движения рук и ног.

По данным Фонд помощи больным ихтиозом, ежегодно с той или иной формой этого заболевания рождаются более 16.000 младенцев. Среди детей с ихтиозом встречаются случаи с различными по тяжести симптомами.

На сегодняшний день современная медицина не может предложить людям, страдающим от этой болезни, какого-либо действенного лекарства. Все, что могут врачи, это облегчить страдания своих пациентов. В частности медики уверены, что холодная вода может уменьшить симптомы перегрева, а густой крем предотвратить растрескивание кожи. В настоящее время врачи ищут другие способы лечения мальчика.



Пан - не первый ребенок, оказавшийся из-за своей болезни на первых полосах газет. В 2012-м году был снят документальный фильм под названием "Мальчик, которого все зовут рыба". Картина рассказывает о 18-летней сироте из Вьетнама Минь Ане, который также страдает от ихтиоза.


Интересные материалы: