Подросток из Казани без кистей рук научился виртуозно играть на пианино

Алексей Морозов - пианист без пальцев

Алексей Морозов - пианист без пальцев

Воспитанник одного из детских домов Казани может войти в Книгу рекордов Гиннеса. Мало того, что он стал пианистом-виртуозом в 15 лет, так ещё и играет он без пальцев. У Алексея Романова нет обеих кистей, из-за чего родная мать оставила его в роддоме.

15-летний Алексей Романов из Казани доказал, что любовь к музыке и человеческая целеустремлённость не знают границ.

Парня, который родился без кистей рук и без одной стопы, мать оставила в роддоме. И казалось бы, будущее его безрадостно. Но в 13 с половиной лет у него проявился талант к музыке. Он начал сам подбирать на пианино известные мелодии из кинофильмов. А затем пришёл к учителю музыки школы-интерната №4 города Казани Аиде Ахметшиной с нотами и попросил сыграть мелодию, которую нашёл в Интернете, и сказал, что сам «посчитал ноты». После этого начались его занятия музыкой, а уже совсем скоро он участвовал в республиканском фестивале наравне со здоровыми сверстниками и победил.

Позже девятиклассник казанской школы-интерната №4 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата по просьбе корреспондента «Вечерней Казани» сыграл ту же композицию на школьном пианино и стал звездой Интернета. Следующим этапов для Алексея стало публичное выступление в рамках проекта «Звезды из завтра».

Видео, выложенное в Интернете, стало знаковым - пользователи собрали недостающую сумму на протез ноги для Алексея. А ещё у парня не так давно появилась приёмная семья.


Интересные материалы: