Сноубордистка не подозревала, что за ней гонится гризли

Сноубордистка не подозревала, что за ней гонится гризли

Американская сноубордистка Келли Мерфи, судя по всему, родилась в рубашке. Отдыхая несколько дней назад на известном горнолыжном курорте «Хакуба 47» в Японии, спортсменка едва не стала жертвой самого большого и свирепого медведя - гризли.

Самое интересное, что девушка даже не подозревала о хищнике, гнавшемся за ней. Лишь оказавшись в гостинице, она просмотрела полученные в тот день видеозаписи и пришла в неописуемый ужас.

На представленном ниже ролике видно, как селфистка Мерфи становится на сноуборд и начинает записывать себя камерой спереди. На голове у американки наушники, и она что-то напевает, поэтому очевидно, что девушка слушает музыку. Неожиданно на заднем плане появляется крупный гризли, который пускается по следу спортсменки, когда та начинает съезжать вниз. Животное свирепо рычит и несется во весь опор, периодически попадая в кадр. Зрелище, мягко выражаясь, поистине жуткое.

В определенный момент хищник практически настигает свою потенциальную жертву, однако Келли удается оторваться на очередном крутом склоне, и гризли безнадежно отстает. Довольная и счастливая своим спуском, девушка съезжает вниз, не имея ни малейшего представления о том, что ей только что удалось пройтись невредимой по острию бритвы. Если б Мерфи не снимала себя экшн-камерой «GoPro», она, а заодно и многие пользователи Интернета, никогда не узнали бы об этом поразительном происшествии.

А ведь гризли мог вполне догнать девушку

Вернувшись в теплую и безопасную гостиницу, американка просмотрела вечером отснятое видео и оказалась шокирована тем, что участвовала в погоне от гризли. Согласно словам сноубордистки, это открытие оказалось настолько пугающим, что она теперь не уверена, сможет ли когда-нибудь еще заниматься этим видом спорта. По крайней мере, слушать во время таких спусков музыку она отныне точно не станет. Правда, как это может спасти от свирепого гризли, не понятно…

Некоторые завсегдатаи Всемирной паутины предполагают, что видео было смонтировано. По мнению таких комментаторов, рычание медведя на записи слишком громкое, в то время как звуки ветра слышны подозрительно тихо. Конечно, «пририсовать» на ролик гризли в наш век продвинутых технологий можно, однако, если речь действительно идет о фальшивке, зачем американце потребовалось обманывать миллионы пользователей Сети? Неужели ради столь сомнительной и незаслуженной славы?

К слову, руководство курорта, как стало известно, никаких жалоб на медведя от Мерфи не получало. Но это еще не повод, чтобы усомниться в искренности девушки.


Интересные материалы: