Норвежский физик выстрелил в себя ради эксперимента

Норвежский физик выстрелил в себя ради эксперимента (2 видео)

Очень часто в фильмах и видео-играх показывают, как беглеца, ныряющего в воду, стараются подстрелить, выпуская немало пуль из пистолета или чего посерьёзнее. Норвежский учёный Андреас Валь решил лично проверить, способны ли пули, выпущенные в воде, нанести вред телу человека. В качестве оружия была выбрана швейцарская SIG SG 550 калибра 5,56, которую он установил под водой в нескольких метрах от себя на специальную треногу и нацелил себе в живот. Казалось бы, опыт граничит с попыткой самоубийства, но это не так. Об этом свидетельствует не только представленное видео, но и законы физики.

На самом, деле пуля даже не долетела до Андреаса. Всё дело в том, что плотность воды гораздо выше, нежели у воздуха. Поэтому обычная пуля, попадая в водную среду, начинает быстро терять свою скорость и меняет траекторию полёта. Чтобы оружие, действительно, могло причинить вред, используют специализированное оружие с пулями стреловидной формы.

Напомним, подобный эксперимент ранее проводили разрушители мифов, которые интересовались, можно ли подстрелить находящегося на глубине человека.


Интересные материалы: