Космический центр по изучению НЛО (3 фото + видео)

Космический центр по изучению НЛО

Оказывается, во Франции, а конкретно – в Тулузе, существует космический центр, который изучает неопознанные аэрокосмические явления, или НЛО.

Цент существует с 1968 года, а с 1977 года его ученые занимаются сбором, анализом и хранением любой информации, касающейся неопознанных летательных объектов и прочих необъяснимых явлений. Кстати, подобные центры во второй половине прошлого века были созданы еще в Дании и Великобритании, однако из-за проблем с государственными бюджетами, данные структуры закрылись.

Президент Франции Де Голь в свое время посчитал, что подобный центр может вполне перерасти в большое европейское космическое агентство, полностью свободное от влияния США. И хотя этого не случилось, руководство Франции до сих пор финансирует этот небольшой исследовательский блок под названием Zheipan, в котором сегодня работают до полутора тысяч научных сотрудников, круглые сутки (посменно) следя за проявлением в нашем мире НЛО.

Как утверждает руководитель центра Ксавье Пасо, в сутки его отдел получает до четырех сигналов о непознанных аэрокосмических явлениях, а в год ученые обрабатывают реальных событий такого плана не менее чем в две сотни. Главное, подчеркивает руководитель, не превращать контакты и наблюдения за НЛО в государственные тайны.

Именно по этой причине с 2007 года весь накопленный Zheipan за многие годы материал был выложен в Интернет для свободно пользования, для этой цели отдел даже создал свой собственный дата-центр и привлек волонтеров для обработки информации.

Блок Zheipan вплотную работает со многими государственными службами, скажем, с ВВС, жандармерией, гражданской авиацией, метеослужбой и так далее. Все это позволяет центру не просто собирать информацию, но и объективно ее систематизировать и изучать.

Кстати, Ксавье Пасо, на основе многолетнего опыта, утверждает, что практически все сведения о наблюдаемых землянами НЛО - реальны. Людей, которые придумывают что-то ради привлечения внимания к себе, не более 0,5 процента. Французский центр по изучению неопознанных аэрокосмических явлений реагирует на все поступающие сведения об НЛО, оперативно проверяет их достоверность с помощью подключения служб ВВС, гражданской авиации или метеорологов, а затем уже дает свое заключение и понимание происходящего.

Главное для нас, подчеркивает ученый, не доказать во что бы то ни стало, что на нашей планете присутствуют инопланетяне, а научно обосновать наличие пришельцев и извлечь из этого какую-то реальную пользу для жителей Земли. По крайней мере, нужно развеять все недомолвки, слухи и тайны, которые накручены вокруг этой темы.


Интересные материалы:
Рекомендуем видео