Кто следующий будет охотится за экзопланетами?

Кто следующий будет охотится за экзопланетами?

Кто после Кеплера займется поиском экзопланет?

С 2009 года за экзопланетами охотился великий орбитальный охотник под названием «Кеплер». Это телескоп, запущенный Американским Космическим Агентством NASA и оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенным для поиска планет подобных Земле и не только за пределами нашей Солнечной Системы.

Несмотря на то, что космический телескоп «Кеплер» оказался таким эффективным и смог обнаружить более 2 740 кандидатов в экзопланеты, 12 мая 2013 года произошла поломка  двигателя-маховика № 4 гиростабилизированной платформы. Он вышел из строя по неизвестной причине. Ориентировка аппарата стала нестабильной и для вращения Кеплера были использованы двигатели ориентации, топлива для которых, как рассчитывали специалисты из NASA, должно было хватить ещё на несколько месяцев. У работников NASA была надежда на то, что Кеплер сможет поработать еще какое-то время, однако 16 мая 2013 появились сообщения в прессе об окончательном выходе из строя телескопа «Кеплер».

На замену этому славному телескопу, скоро придет совершенно другой охотник за экзопланетами, однако это будет уже наземный телескоп под названием «The Next-Generation Transit Survey» (NGTS). Он будет построен в пустыне Атакама на вершине горы Серро Параналь. Он будет расположен недалеко от Очень Большого Телескопа VLT. Этот телескоп сможет искать небольшие экзопланеты размером с наш Нептун.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x