Ракета-носитель Протон-М взорвалась сразу после старта (6 фото + 4 видео)

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

Сегодня с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М», но уже на первой минуте взорвалась.

Как сообщили в Роскосмосе, «сейчас выясняются обстоятельства аварии».

Планировалось, что это будет первый запуск «Глонасс-М» после аварии в 2010 году, когда ракета-носитель не смогла вывести на орбиту спутники и те упали в Тихий океан вблизи Гавайских островов.

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

Потери от падения во вторник ракеты-носителя «Протон-М» и трех космических аппаратов «Глонасс-М» составляют приблизительно в 200 млн долларов, сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли. «Стоимость услуг по запуску полезной нагрузки с помощью ракеты-носителя «Протон-М» оценивается в 80-100 млн долларов. Примерно в такую же сумму могут стоить сами космические аппараты», — пояснил он расчеты.

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

ракета, взрыв, глонасс, протон-м

На сайте Роскосмоса опубликовано видео подготовки к пуску ракеты «Протон-М».
 
 

 
 

 
 

 
  Ракета-носитель была оснащена разгонным блоком ДМ-03, установленным впервые после аварии 5 декабря 2010 года. Тогда стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 не смогла вывести на орбиту три навигационных аппарата «Глонасс-М». Спутники упали в Тихий океан в 1,5 тыс. км от Гонолулу (Гавайи, США).

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x